·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

严为基调 强化监督

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/16 15:52:48

  2020年1月13--15日,十九届中央纪委四次全会在北京召开。这次纪检会上,习近平总书记在2019年提出了六项任务的基础上,针对当前形式和今后一个时期的工作提出了“六个要”的战略部署。

  通过“六个要”的具体要求,我们能够明确的感受到,我们党和国家的纪检监察部门对从严治党这一要求,不仅没有放松,反而越加的详细和严格,这次的纪委第十九届四中全会中,在提出“要继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题”这一要求时,总书记列举了金融领域反腐败、国有企业反腐、地方债务风险中隐藏的腐败问题等涉及多个行业体系、多个领导层面和多种新型腐败形式的问题,通过重点查处的十八大以后严重违法违纪行为出现的问题事例,旨在要求广大纪检干部进一步,深刻把握党风廉政建设规律,同仇敌忾地推进不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识和政治生态环境。从中央到地方各级纪检监察部门,纪检干部上下一致把“严”的主基调长期坚持下去。

  回顾从2018年要求“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,到2019年强调“取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”,到今年宣示“一以贯之、坚定不移全面从严治党”,当代中国共产党人正在以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党持之以恒、毫不动摇地抓下去。纪检工作的有力推进,将逐步完善的党和国家监督体系在工作实际中得以充分体现,而统筹推进纪检监察体制改革,是纪检监察部门强化对权力运行的制约和监督的重要举措,与增强纪律约束力和制度执行力的体现。

  新的一年新的起点,作为纪检人,我们一定要“做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”“牢固树立法治意识、程序意识、证据意识”,以更大的决心做好自己工作的本分,以铁的纪律要求自己,将从严治党的思想贯穿自己工作的始终。( 鹤顶红酒家)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |