·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

廉风暖民心 俭以养政德

文章来源:川南在线 更新日期:2019/12/6 14:58:26

  2019年12月4日是《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》审议通过的第七个年头。七年来,我们党和国家政治生态开始发生巨变。特别是党的十九大以后,中央出台了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的出炉,标志着整治“四风”问题仍在持续发力,对全面从严治党作出进一步的安排部署,为进一步改进作风建设指明了方向,特别是“厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定”更是促进民生,转变工作作风的重要体现之一。

  在过去的七年时间里,我们看到各地区各部门在大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统的同时,不折不扣执行改进工作作风相关规定并把要求落到实处,办事效率显著提高、办事程序不断简化,让广大群众办事日益便捷,对政府各部门越来越满意,这无疑使政府公信力得到显著提升。

  政风带动民风,在我们的日常生活中不难发现往日铺张浪费的现象日趋变少了、群众厉行节约的意识不断增强、社会中各种奢靡之风基本销声匿迹,让八项规定接地气促民风。

  当然,这七年我们更加深切地感受到深入民心的不仅是八项规定这四个字,更是八项规定带来的成效和变化。我们有理由相信不管是党员还是干部队伍的同志们,只有继续真抓务实,持续推进正风肃纪,撸起袖子加油干,党风政风才会越来越正,社风民风才会越来越好。(鹤顶红酒家)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |