·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

以制度守底线 强纪律防腐变

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/27 10:30:36

  近日,在北京召开的中共十九届四中全会上,习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作了说明,这也是继2013年11月,中共十八届三中全会指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、程序化的一次深化。

  从工作中来讲按制度办事,似乎有些“没面子”,有时甚至会“得罪人”,但正是这种限制、约束,才是真正保证党员干部干净干事、清白做人、廉洁从政的“护身符”。十八大以来,我党审议通过了一系列决定、建议、方案、条例等,全体党员干部要把握“守”字诀,主动用制度规矩约束自己的行为、提高自我防范意识,引导自己一言一行都能守制度、讲规矩,并将铁的纪律内化与心,成为自己思想意识中的一种信念、一种习惯、一种责任,真正达到“知行合一”,让自己的权力、行为时时刻刻都在“按制度办事、依法办事”的轨道上运行。

  一个国家治理体系,是在长期以来这个国家的历史传承、文化传统的基础上长期实践、循而上行、不断演化的巨大结果。在改革和完善国家治理体系的道路上,我们不但要学习领会中共十九届四中全会精神,在落实上下功夫,坚持按制度办事、依法办事的根本原则,也要敢于冲破面子观念、加强理想信念,始终坚持和完善中国特色社会主义制度、推进我国的国家治理体系和治理能力现代化,做“守”制度的排头兵、先锋对,为实现全面深化改革的总目标添砖加瓦。(鹤顶红酒家)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |