·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宋旭雷精神充分体现了榜样的力量

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/26 16:11:41

  2019年11月14日齐鲁壹点报道了山东日照市莒县阎庄镇党委书记宋旭雷的最后58天,通过对宋旭雷先进事迹的通读与深入学习,充分感受到一名成熟的共产党人扎根基层,忘我工作的优良品德。深深的认识到,自身与榜样的差距,激励我们查找自身的缺点和不足,不断的提升自己、完善自己。

  忘我工作,就图为老百姓干点事,心里踏实。朴实的语言,道出一名共产党员的初心与使命。我党作为执政党,第一要务就是要全心全意为人民服务。落实到具体工作中,就是每一位党员干部,要将为人民服务的宗旨转化为具体行动。并且要做到:长期做、高质量、求实效。宋书记就是这样一位用生命去践行为人民服务的好党员、好干部。

  不断地和时间赛跑,把有限的生命用于无限的工作中去。基层工作点多、线长、面广。唯有兢兢业业、长期坚持才能把工作做细、做扎实。在7个春秋的更迭中,他也从“黑发镇长”变成“白发书记”。 充分体现了宋书记“不获全胜,决不收兵”的坚定决心。“今天再晚,也是早;明天再早,也是晚”体现了他惜时如金,勤勉工作的良好品质。

  把党和人民赋予的权力当成干事创业的舞台,工作得当,成效显著。宋书记严格要求自己,充分践行“五加二”“白加黑”的弹性工作时间,不管什么时候,只要遇到困难与问题,绝不推脱,积极解决,充分的把工作融入在生活中,尽量的多干工作。科学发展特色产业,抓住了乡镇发展的牛鼻子,带动了一方产业,当好了人民的公仆。

  始终关心困难群体,精准扶贫。帮助困难群体,他落实在具体实事中,积极帮助他们解决实际困难,帮助老伦的儿子顺利读完了大学,时常帮扶、接济老伦家庭。他使困难群体得到更