·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

何竹梅:“学习强国”让党员干部“潮”起来

文章来源:川南在线 更新日期:2019/2/11 9:01:25

  “学习强国”学习平台于1月1日正式上线运行,作为党员干部理论武装的“加油站”,一个多月来,在我市(鄂尔多斯)各旗区、各部门、各单位广大党员干部中掀起一股学习热潮,党员干部通过PC端和手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的劲头,该学习平台也为广大党员干部增添了新的“年味”。(2月10日鄂尔多斯发布)

  新年新气象,学习进行时。今年春节期间,习近平总书记满怀对困难群众的牵挂,亲自深入各地农家,与群众亲切交谈,那颗永远的为民之心,那片永恒的为民真情,让人感动,让人振奋。那么,作为基层党员干部,在春节里也应当有自己的新潮流,在感受新春祥和的同时,还应当有自己特殊的“年味”。为此,鄂尔多斯市“学习强国”学习平台为广大党员干部的“充电”学习提供了保证。学习中,将传统文化与习近平总书记的教导结合起来,让党员干部的春节过得更“潮”。

  及时传达党的声音。随着手机客户端在生活中的广泛运用,及时关注时事动态已经成为党员干部的日常必修课。党中央的声音,通过手机客户端能够准确及时地传递给每一位党员干部。鄂尔多斯市“学习强国”学习平台由专人管理,迅速、及时地更新,甚至可以同步观看到习近平总书记的拜年视频,看到各地区的春节晚会,又能看到全国各地人民是如何欢度春节的,让大家感到生活越来越幸福。广大党员干部运用“总书记问候”“总书记送你一句祝福”相互拜年。在这样的气氛中,党员干部们更能感受到节日里浓浓的学习氛围。

  统筹学习党的知识。对党的知识的学习,并不是一蹴而就的,平时的点滴积累尤为重要。鄂尔多斯市“学习强国”学习平台对于基层党建工作来说,是最权威、最全面、最系统的学习平台,设有“新思想”“十九大时间”等重磅栏目,也有党的主要新闻媒体提供的原创优质内容,非常有利于党员干部闲暇时间到信息平台浏览新知识,展开学习竞赛,共同提高思想理论素养,把以往“玩儿手机”的习惯改成“用手机学习”的好习惯。这样一来,就把以前用于无益游戏的时间充分运用到了学习上,统筹了学习时间,党的知识在日积月累中得到了提高。

  全面丰富党的生活。像鄂尔多斯市这样点多、面广、线长的地方,过年时广大农牧民党员的学习工作就不容易抓,党的组织生活就相对单一了。有了这个“学习强国”学习平台,大家在学习、娱乐的基础上,还可以全面进行互动交流,参与知识竞赛以及抽奖活动。这样,那些以往在假日里玩牌甚至赌博的陋习得到了很好的矫正,用意义深刻的党的组织生活代替了单纯的娱乐生活。在这样的生活中,大家还在群里交流共享,每天查看自己的学习排名,很容易形成你追我赶、共同进步的新局面。党的组织生活丰富了,思想政治素质自然就提高了。

  春节长假即将结束,但“学习强国”学习平台的使命才刚刚开始。只要大家彻底转变观念,闲暇时把学习放在第一位,真正让“指尖上的学习”落到实处,“平台”的作用就会得到更大的发挥。“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。”不要把“平台”的学习看成是一种活动,而要形成一种“恒”潮流。倘若只是在特别的时间才作些特别的学习,那就“一曝十寒”,意义不大了。及时听到党的声音,统筹学习党的知识,全面丰富党的生活,让党员干部的生活更加“潮”起来。(何竹梅:四川泸州市合江县自怀镇)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |