·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

花桦枫枫:铁规铁纪在社区基层组织落地生根

文章来源:川南在线 更新日期:2018/10/31 15:18:19

  学习《中国共产党纪律处分条例》,关键在于正确理解和把握精神实质,重点在于约束自身行为,目的在于以身作则,全心全意做好各项工作。因此,社区基层党组织要进一步增强纪律观念,严守“五大纪律”,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,用“长牙的制度、带电的纪律”管理好党员,确保党员队伍不出问题。

  一是牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。新《条例》修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总则中明确了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并将“四个意识”纳入其中。这是让全党形成一盘棋,发一个音,走一条路,维护党领导一切的权威的地位,也为接下来广大党员领导干部在干事创业中明确了底线、细化了规则,为党和国家各项事业的顺利开展提供了扎实的纪律保障。

  二是《条例》增加对扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定。习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。想要开创新局面就要革旧习、树新风,这就需要强有力的纪律作保证,以踏雪有痕,抓铁有印的劲头打好攻坚战,为群众解决最关心、最贴近生活的问题,从而增强群众幸福感和获得感。

  三是《条例》新增对“两面人”、利用未公开信息买卖股票、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定。纪律建设要始终以问题为导向,要善于寻找问题、发现问题、解决问题,面对国家发展的新局面,此次修订有针对性地增加了一些违纪行为的处分规定,充分体现了党的纪律条例与时俱进的创新性和时代性。

  全面从严治党永远走在路,任重而道远。社区基层党组织要坚决按照“党要管党 、从严治党”的方针政策,把铁的纪律贯彻始终。(花桦枫枫:泸州市江阳区纪念标社区)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |