·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

上半年:我市新签投资额5亿以上项目40个

文章来源:内江新闻网-内江日报 更新日期:2014/7/3 9:57:41

  记者昨日从市投资促进局获悉,1~6月,全市新签投资额5亿元以上的项目40个,协议投资总额408.96亿元。这些资金的投入和项目的建设,有力地促进了传统产业结构调整和新兴产业的兴起,为产业转型升级提供了有力支撑。预计上半年,全市累计到位市外资金239亿元,占全年目标的59%;到位国内省际间资金186亿元,占全年目标的62%。


  今年以来,面临着国际国内经济下行、企业效益普遍下滑、投资增长减速、产业转移步伐放缓的严峻形势,我市通过大力实施高新产业、知名企业、人才带项目引进“三大攻坚战”,瞄准招大引强,全市新引进中石油、华润集团、中国建筑等世界500强企业投资项目4个;引进旺旺集团、正大集团、天津城建集团、北大荒米业集团等中国500强企业投资项目7个,投资促进工作实现了量质双升。


  在多次组织外出专题招商活动的同时,我市围绕重大活动开展对接,组织参加了“中外知名企业四川行”、“电子商务暨现代物流企业内江行”、“友好合作内江行”、“国企内江行”投资说明会暨项目签约仪式等重大招商活动。


  尤其是在4月举办的“中外知名企业四川行”活动中,我市共签约项目67个,协议投资总额532.72亿元。其中,签订了电子商务及现代物流产业项目22个,总投资120亿元。包括佳海义乌国际商贸城、易物天下电子商务平台、电子商务人才实训基地、川南电子商务总部大厦等。目前,已有成都鼎峰电子商务有限公司、慧杰商贸有限公司两个电子商务项目正式入驻内江。


  在项目包装上,我市着力从全市支柱产业的产业链条中挖掘一批、从沿海发达地区及成渝地区产业转移中承接一批、从国家产业结构调整中抢占一批项目,共包装推出了336个基础条件较好、市场前景广阔、投资回报丰厚的招商项目,投资总额2588亿元,主要集中在特色优势产业、基础设施项目、现代服务业、节能环保和现代农业5大门类。(记者 刘小玲)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |