·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州34个重点项目集中开工 投资101亿

文章来源:华西城市读本 更新日期:2014/5/19 8:48:18

开工仪式现场(龙马潭区区委宣传部供图)

  昨天,泸州市第二季度重点工业项目集中开工仪式,在龙马潭区兴茂石化润滑油加氢项目建设现场隆重举行。全市34个重点工业项目集中开工,投资规模达101亿元。

  开工的泸州航天工业园、国之荣耀酒业石洞优质酒、工业气体充装扩建工程等34个重点工业项目,既涵盖了酒业、化工、机械等传统优质产业,也涉及了新能源、新材料、信息网络等新兴产业,将对泸州“转方式、调结构、稳增长”起到重大支撑作用。

  活动现场

  34个项目集中开工

  昨天上午10点,泸州市2014年第二季度重点工业项目集中开工仪式活动正式开始。泸州市委书记蒋辅义等市领导出席本次活动,开工仪式由泸州市委副书记、市长刘强主持。

  在开工仪式上,泸州市龙马潭区委书记郑蓉代表各区县作表态发言,她说:“在接下来的发展中,机遇与挑战并存,坦途与坎坷交替进行。”同时,要以金融行业、通信行业客户服务的理念搞好政务服务。更要以团结一心、奋力拼搏的团队带领大家加快发展,攻克难题。

  在仪式的最后环节,泸州市委书记蒋辅义宣布泸州市2014年第二季度重点工程项目开工。

  34个项目

  总投资101亿元

  据了解,泸州市第二季度共有34个重点工业项目集中开工,投资规模达101亿元。作为此次二季度重点工程开工项目之一,四川中海金象科技有限公司的高等级润滑油加氢项目落户泸州。据介绍,该公司计划一期投资7亿元,新建高等级润滑油加氢生产装置及相关配套设施项目,设计产能达到15万吨/年。项目周期15个月,预计明年8月建成投产。

  此外,泸州长江机械有限公司整体搬迁项目也将进行。该公司落户高新技术开发区,完成整体搬迁建设,规划场地200亩,一期工程150亩,预计建筑面积6万平方米。预计总投资5亿元,固定资产投资3.4亿元。项目竣工后,到2018年达到年销售收入10亿元,上缴税金1亿元。

  项目点击

  涵盖酒业、化工等产业

  昨天集中开工的重点工业项目,既涵盖了酒业、化工、机械等传统优质产业,也涉及了新能源、新材料、信息网络等新兴产业,将对全市“转方式、调结构、稳增长”起到重大支撑作用。

  34个重点项目的集中开工,既是泸州市进一步增强工业发展后劲,加快产业转型升级的大喜事,更是贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,推动泸州工业经济“稳中求进、进中求好、好中求快”的重要举措。(刘传福 记者 肖婷)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |