·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

华商大会闭幕 川南大丰收

川南签约52项目,投资额达179.81亿元
文章来源:华西城市读本 更新日期:2013/9/27 9:28:17

华商企业跨国发展论坛现场。孙懋林 摄

  淅沥细雨中,为期两天的第12届世界华商大会在成都落下帷幕。大会宣布第十三届世界华商大会将于2015年在印尼举办。

  借力世界华商大会,川南四市与海内外华商签约合作项目52个,总投资额179.81亿元人民币。其中泸州的酒业基础和自贡的政策优惠对世界华商产生较大吸引力,两市各签约13个、8个,投资额分别达59.2亿元和18.31亿元。另据悉,宜宾在本次大会上签约23个项目,内江也顺利签约8个项目。

  ▼自贡

  苏州久工自动化科技有限公司董事长张淑云:“我觉得自贡政府非常好,接下来我会深入了解 ,希望很快找到合作切入点。”

  ▼泸州

  陕西诚志达贸易有限公司总经理熊键:“泸州市的酒业集中发展区运作得很成功,这坚定了他对泸州酒业发展前景的信心。”

  Z

  自贡

  政府竭诚邀请 华商投资盐都

  自贡签约项目8个,投资额18.31亿元

  华西城市读本讯(记者 孙懋林)昨日下午,在第十二届华商大会四川-世界华商交流合作项目签约仪式上,武汉德广医药有限公司与四川旭阳药业有限责任公司,现场签订了投资总金额达5亿的自贡现代中药产业园建设项目。据介绍,本届华商大会上自贡签约8个项目,投资总金额18.31亿元。

  “热忱欢迎各位企业家到美丽的盐都及自贡国家高新区投资考察。”在昨天的对接洽谈会上,自贡市副市长未也特别介绍了自贡国家高新区。“我们一直努力营造‘你投资、我铺路,你经营、我保护,你有难、我帮助,你赚钱、我服务’的良好投资氛围。”未也介绍,地块“六通一平”,地价根据项目投资规模、建设投产周期、年销售收入、年实际入库税金和产业辐射带动能力等情况商定。对带动性、成长性、关联性强的特别重大的产业项目,可“一企一策”、“一事一议”享受特殊优惠政策。而且对重大的项目,建立了方便快捷的代办制和VIP服务制。

  在苏州久工自动化科技有限公司董事长张淑云播放完介绍该公司关于自动化制造工艺的视屏后,未也说:“这个项目在川南地区是很有市场的!”自动化制造工艺市场巨大,希望能够将这个项目落地自贡。“我们在土地,包括政策、金融方面都会全力支持。”

  “除了国家级高新区,我们至少还有6张国家级名片!”会上,自贡高新区投资服务一局局长王明贵向张淑云发出邀请,他说,如果该项目落地,高新区可以在一定期限内提供免费厂房,并帮助找投资方,以及联系做样品房。“自贡高新区,欢迎各位企业来入住‘孵化’!”王明贵说。

  面对自贡发出的热情邀请,张淑云说:“我觉得自贡政府非常好,接下来我会深入了解 ,希望很快找到合作切入点。”张淑云说。

  L

  泸州

  酒业基础吸引华商投资

  泸州签约13个项目,投资额59.2亿元

  华西城市读本讯(记者 杨霖)昨日,酒城泸州传来喜讯:本届华商大会泸州顺利签下湖北荆门远创商贸(泸州)年洗选45万吨精煤及煤泥新型燃料生产线项目、陕西诚志达贸易有限公司(泸州)诚志达酒庄项目等13个项目,涉及重大装备及高端装备制造、节能环保、服务业、农业等多个行业类别,总投资额达59.2亿。泸州的产业基础、立体交通,尤其是酒业基础和港口优势受到华商们的青睐。

  熊键是泸州江阳区华阳人,一直在西北一带发展,这次选择回乡投资陕西诚志达贸易有限公司(泸州)诚志达酒庄项目,投资新建一家集酿酒生产工艺展示、老酒收藏、交易、酒文化传播、旅游、休闲等于一体的庄园式酒庄,总投资约0.6亿元人民币。他看中这个项目的潜力:“我觉得这样的白酒经营模式本身是一种创新,现在消费者对自然、手工更加青睐,尤其是高端客户对纯手工定制有需求。”熊键认为。

  项目预计今年年底或明年年初动工,工期两到三年。熊键说,泸州市的酒业集中发展区运作得很成功,这坚定了他对泸州酒业发展前景的信心。

  “天时地利,政通人和。”湖北荆门远创商贸有限公司董事长张庭荣用八个字概括了他青睐泸州的理由。他解释道:“我们在泸州开展业务快十年了,对泸州的情况比较了解,泸州人很好,包容性比较强,不排外;泸州的政策对企业的服务和扶持都是不错的。”

  该公司投资的湖北荆门远创商贸(泸州)年洗选45万吨精煤及煤泥新型燃料生产线项目位于泸县临港经济园,总投资5亿元。日前,张庭荣专程从武汉飞往成都,昨日进行项目签约。据悉,该项目预计“十一”长假之后开工,建设工期18个月,项目全部建成后年可实现产值30000万元以上,上缴税收3500万元以上,解决就业300余人。

[1] [2] 下一页

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |