·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

《华夏酒报》三十年盛典,泸州沈氏父子同获殊荣

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/22 9:59:47

  11月19日,一个酝酿故事、镌刻回忆、遥待远方的日子。“缘起30年——不忘初心再出发”《华夏酒报》创刊30年盛典在北京稻香湖景酒店隆重举行。这是一场从国家部委到行业协会、从生产制造领域到流通领域,从名酒企业到经销商,从专家学者到国际友人,从消费者到媒体同仁纷纷关注的行业盛会。

  十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,国家卫健委宣传处处长曹献民,科技日报社副社长、副总编辑郭姜宁,中国副食流通协会会长何继红,中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇,中国酒业协会理事长王延才,中国酒类流通协会会长王新国,(中国)消费经济学会会长杨继瑞,著名白酒专家白希智、王贵玉、高景炎、吴晓萍,新华社《中国记者》杂志执行主编张垒,摩尔多瓦食品检验局处长Ion Arnut和Angela Popa,茅台集团驻京办主任、茅台集团北京分公司总经理黄旭等400余位领导、专家、国际友人、权威媒体、行业大咖出席本次盛典。

  (中国)消费经济学会常务理事、白酒专委会会长、中国副食流通协会酒类专委会名誉会长、中国沈酒集团董事长、中国沈酒庄庄主沈鸿林受邀,从酒城泸州远赴首都北京出席盛典,只为给《华夏酒报》30岁生日献上最诚挚的祝福。

  70年的酒业风云变迁中,中国沈酒集团携手《华夏酒报》,共同见证了中国酒业的发展和变迁,以中国酒业发展为核心,同舟共济,共创辉煌。

  盛典从下午2点30分开始至晚上9点结束,分为“不解之缘”“缘定终身”“缘来有你”三个部分,回顾《华夏酒报》创刊30周年光辉历史,展望中国酒业发展好势头。

  颁奖典礼上,中国沈酒集团与贵州茅台集团、泸州老窖股份有限公司、五粮液股份有限公司等优秀企业一起被评选为“壮丽70年,推动中国酒业发展卓越品牌”奖项与“《华夏酒报》创刊30年携手共进奖”。



  在本次盛会上,还有一段佳话。沈荣柄与沈鸿林父子均被评为“壮丽70年,推动中国酒业发展功勋人物”,与贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长李保芳,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,酒界泰斗赖高淮等同享此殊荣,可见沈酒坊传人对中国酒业贡献有目共睹,得到了行业与社会的认可。

  白酒专家、沈酒坊第二十一代传人、中国沈酒集团总顾问、沈酒玖集团有限公司董事长沈荣柄(右)与沈酒坊第二十二代传人、中国沈酒集团董事长沈鸿林(左)

  沈酒坊第二十一代传人沈荣柄大师,在继承沈酒坊650余年酿酒技艺使命的同时,也为传承中国白酒古法固态酿造工艺这一非物质文化遗产做出巨大贡献;其子沈鸿林,作为沈酒坊第二十二代传人,在坚守传统古法酿造工艺的基础上创新思维,将老酒坊打造为集文旅、酒粮种植、白酒酿造、窖藏和白酒特色小镇、脱贫攻坚等一二三产业融合发展的综合性酒庄,并致力开拓国际市场,让中国白酒真正地走出去。

著名白酒专家白希智(中)、四川省酿酒协会会长崔兆全(右)与中国沈酒集团董事长沈鸿林(左)

  “天有酒星,地有酒泉。在中国酒业发展史上,醇厚的白酒,清爽的啤酒,时尚的红酒,甘甜的黄酒,健康的露酒,共同组成耀眼的恒星,点亮中国酒业的天空。它们是中国酒业的佼佼者,是中国酒业的荣耀之光,是用品牌点亮市场的启明星。因为有它们创新和开拓,中国美酒品牌正在飘香世界。”《华夏酒报》给出的颁奖词是这样的。

中国副食流通协会会长何继红(右)与中国沈酒集团董事长沈鸿林(左)

  中国酒业发展70年,作为见证者和参与者,中国沈酒将始终坚信“天道酬勤、商道酬信、酒道酬诚”的信念,躬耕酒业;精准把脉市场新方向,呈现中国白酒文化的独特魅力;融入国际化理念,真正地推动中国酒业走向国际市场,拥抱全球。

著名白酒专家高景炎(右)与中国沈酒集团董事长沈鸿林(左)

  中国沈酒集团衷心祝愿作为中国酒业惟一经国家新闻出版总署批准、公开发行的酒业财经周报——《华夏酒报》越办越好!(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |