·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

西南医大中医院经典中医诊疗中心开业

文章来源:川南在线 更新日期:2018-05-10 09:50:38



西南医大中医院经典中医诊疗中心开业揭牌仪式(左三邹维,右三杨思进)



西南医大中医院经典中医诊疗中心开诊现场

  5月9日,西南医科大学附属中医医院(下称西南医大中医院)经典中医诊疗中心开业,泸州市科技局局长邹维,西南医大中医院院长杨思进等领导,以及相关职能部门负责人,针灸·康复科医护人员参加了仪式。仪式由西南医大中医院党委副书记杨文信主持。

泸州市科技局局长邹维讲话



西南医大中医院院长杨思进讲话



西南医大中医院党委副书记杨文信主持仪式

  仪式上,西南医大中医院党委副书记兼纪委书记赵国强宣读了《西南医科大学附属中医医院关于成立经典中医诊疗中心的通知》。

西南医大中医院党委副书记兼纪委书记赵国强宣读文件

  经典中医诊疗中心主任谢林林主治医师介绍了经典中医诊疗中心的情况和未来发展思路。

经典中医诊疗中心主任谢林林介绍相关情况

  针灸·康复科主任陈贵全教授介绍了针灸·康复科相关情况,并表示科室将充分发挥中医药特色优势,培养更多的中医人才,为全民的健康做出贡献。

针灸·康复科主任陈贵全教授讲话

  西南医大中医院院长杨思进讲话,他肯定了针灸·康复科各项工作取得的成绩,要求医院中医药工作者要以经典中医诊疗中心的成立为契机,进一步刻苦钻研经典技术,发挥中医药特色优势,提高中医药临床诊疗和防治水平,为川滇黔渝结合部老百姓提供更优质的中医药服务。

  泸州市科技局局长邹维讲话,他对西南医大中医院经典中医诊疗中心的成立表示祝贺,对医院在中医事业发展取得的成绩表示肯定。邹维希望西南医大中医院要继续继承发扬传统中医技术,并结合现代科学技术推陈出新、去粗取精,更好地为百姓服务。

  杨思进宣布西南医科大学附属中医医院经典中医诊疗中心开业,并和邹维一同为经典中医诊疗中心揭牌。

中西医结合研究中心主任王丽作关于中心实验室建设情况的汇报





汇报会现场



合影留念

  随后,邹维听取了西南医大中医院中西医结合研究中心主任王丽关于中心实验室建设情况的汇报。

  相关连接:

  西南医大中医院中医经典诊疗中心是集临床、教学、科研、养生于一体,中医特色鲜明的专业临床科室,是四川省首家中医经典专业学科。

  科室设立中医经典病房和疑难病诊疗中心两部分,强调发挥传统中医优势,尤重经典特技,倡导应用传统中医特色诊疗技术诊治疑难病与难治病,保证中医百分之百参与治疗率。同时,深化治未病理念,注重体质辨识,重在预防,防治结合。目前,开展了健康状态辨识及评估项目(中医体质辨识等),健康调养咨询服务(养生功法示范指导、药膳食疗等),中医特色干预技术(包括针刺、灸法、拔罐、推拿、穴位贴敷、埋线、药浴、熏洗、熏蒸、刮痧、砭石、音疗、热疗、电疗等其它理疗技术)以及膏方、香囊等中医养生产品。

  (完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |