·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

泸州拟建“西南医疗康健城”

5年总投资20亿元 辐射川滇黔渝并与国际接轨
文章来源:川南在线综合 更新日期:2011/4/2 12:30:56

  据悉,泸州市政府昨(1)日召开“西南医疗康健城”建设工作汇报会。泸州市拟建“西南医疗康健城”,选址位于远离闹市区的城西片区,总占地1500亩,投资20亿元,集医疗、养老疗养、康健、教学、科研等为一体,以医疗为主,辐射川滇黔渝地区,并与国际接轨。

  据了解,“西南医疗康健城”选址拟定城西片区,北临沱江,东临城西冯嘴CBD,距老城区约8公里,占地约1500亩。其中医疗用地900亩、老年公寓300亩、生活区300亩,预计5年总投资20亿元。“西南医疗康健城”建设依托泸医附院新区医院项目,近期达到3000张床位,远期达到5000张床位,能容纳日门诊1万-1.2万人次,具备门诊、急诊、住院、健康管理等。院内还将设“院中院”,配备肿瘤、儿童、复产、神经病、心血管等专科医院,建成一所国际化、人性化、信息化、园林化的现代化高端医院。

  “西南医疗康健城”的建设将实施一次性规划,分布实施,预计3年投入使用,5年完善医疗功能,7年完成教学和科研配套。届时,将辐射川滇黔渝等地区,成为西南地区重要的医疗卫生服务地。

  会上,省卫生厅厅长沈骥要求,“西南医疗康健城”的建设要统一考虑区域中心项目的多种功能,要统一部署;泸医附院要作为项目的排头兵,泸医附院忠山院区要集中力量推进新区医院建设;要把该项目作为泸州医学院的中心工作。省卫生厅将全力支持该项目的建设,并开通绿色通道,做好协调工作。

  汇报会由泸州市政府副市长梁伟华主持。(完)




 

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |