·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

警惕!借健康讲座销售“特效药”

食药监局:该产品无相应批次检验报告
文章来源:宜宾日报 更新日期:2015/5/12 10:15:48

  近日,高县食品药品监督管理局接到一男子举报,称自己85岁的父亲在听完一个讲座后,到银行取了1.8万元准备买“特效药”,他怀疑这是骗局。该局执法人员与民警经现场检查,确定现场销售的“银杏丹葛胶囊”是无相应批次检验报告的保健食品,当场扣押了李某销售价格为898元/盒的“银杏丹葛胶囊”5盒、“银杏丹葛胶囊”56瓶。

  高县食药监局的执法人员介绍,85岁的王大爷是八一二厂退休职工,于4月10日早上参加了一个宣传讲座,并接受了简单的体检,随后就由专车送回家拿了存折到银行取出1.8万元。儿子听说父亲取钱是拿来买药的,觉得事有蹊跷,便拨打了食品药品举报电话并报了警。正当王大爷准备拿钱买“药”的时候,被赶来的儿子阻止,但王大爷仍固执地要买这所谓的“特效药”。

  正在父子俩争执的时候,高县食药监局的两名执法人员与同时赶来的公安民警进行了执法检查,确定现场销售“银杏丹葛胶囊”的李某涉嫌销售无相应批次检验报告的保健食品,当场扣押了李某销售价格为898元/盒的“银杏丹葛胶囊”5盒(3瓶/盒)、“银杏丹葛胶囊”56瓶(60粒/瓶)。在执法调查过程中,八一二厂的周大爷向执法人员反映自己花了2.23万元购买了25盒“银杏丹葛胶囊”,想要退货。在执法人员的帮助协调下,周大爷顺利地退回了全部货款。

  据李某讲,他们以免费体检的形式邀请中老年人到酒店参加健康讲座,并由“专家”给参加讲座的中老年人检查身体,抓住老年人尤其看重健康的心理高价推销保健食品。

  目前该局正在依照程序查处此案。(胡兵 赵勇)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |