·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

网络支付悄然走红

文章来源:泸州网 更新日期:2014/2/27 10:14:02

  最近,余额宝、理财通之类的网络理财产品红了起来,实际上,春节期间它们就红了一把了。通过微信发红包、抢红包已成为年轻人中间,最具人气的拜年新方式。

  这些带有娱乐气息的发红包方式,将几分钱、几块钱甚至几十块钱的网络红包,通过游戏方式进行分发、派送,不仅在增加了新年里的喜庆气氛,也增加了人与人之间的互动与交流,受到了年轻人的特别热捧。

  罗丹:“像我们这样的年轻人,就比较喜欢通过手机,就可以简单地实现,管理我的银行卡,管理我的金融账户,自己从银行卡里面,分一些钱出来,放在红包里面,发给朋友,也是讨个喜头,而且也方便。”

  所谓“微信红包”,实际上就是一个网络公众账号,关注该微信公众号后,用户就可以在其主页面上,自主设定分发红包的数量和金额,同时加上新年祝福语,再通过微信绑定的银行进行支付,就完成了发红包的过程。发红包的对象,既可以是微信群,也可以单独的指定好友。好友打开红包后,只需要绑定关联微信的银行卡,领到的红包就可以在1个工作日之后,自动转账提现。

  另据了解,微信红包实际是建立在用户购买指定的基金产品基础上,用户通过在微信财付通中绑定银行账户,并用银行账户选择购买基金,实现银行账户的管理和使用。

  叶紫:“现在都在耍支付宝的余额宝,还有微信的理财通,就是把钱存在那里,收益比较高,而且相对于银行定期存款收益还要高一些,而且取出来存进去很方便。”

  罗丹:“收益每天能达到好多,因为是手机,自己可以每天监控,你的账户有好多变化,还是挺有意思的。”

  同时,由于开通微信财付通,需要绑定用户银行卡、身份证号码以及手机号码等,不少用户也表现出对个人信息泄露以及账户安全的担忧。

  罗丹:“很担心的就是手机遗失,或者被盗这种情况,身份证信息、银行信息,自己要保管好,密码千万不要泄露了。”

  专业人士也提醒广大用户,微信支付和余额宝支付作为一种新型网络支付方式,在方便使用的同时,用户更需要采取安全防范措施,特别要警惕微信账号被盗或者手机丢失,避免因此造成账户资金损失。(泸州现在时记者 贺仕伟 曹峻岭)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |