·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

工行2013年为客户实现理财收益578亿

文章来源:川南在线 更新日期:2014/1/15 15:04:44

  2013年,中国工商银行持续推动资产管理业务的稳健发展,根据监管政策和客户需求的变化,不断丰富和完善理财业务产品线,努力提高价值创造能力,为广大客户带来了可观的财产性收入,也促进了国内资产管理市场的健康发展。

  统计显示,2013年工行自主管理的理财产品日均规模超过万亿元,理财客户数量超过1200万,全年向客户支付理财收益578亿元,比上年增长26%。

  在理财产品创新方面,2013年工行根据客户的差别化需求不断完善理财产品线,为客户提供了更加多样化的投资选择。一是产品结构进一步优化,推出“增利”系列产品,客户可根据自身需求随时购买,达到从14天到360天的期限全覆盖。二是资本市场类理财产品不断丰富,推出了股债混合投资产品、封闭式债券基金投资产品、母子信托TOT产品等一系列创新产品,并运用量化策略推出了贝塔、阿尔法产品以及结构化产品,为客户提供专业化投资服务。三是发行了首款通过QFII及RQFII境外募集的资产管理类产品,实现了境内资产管理优势与离岸市场客户营销的紧密结合,对丰富境外机构产品结构、树立境外品牌形象起到重要的推动作用。

  在理财业务投资管理方面,2013年工行按照监管部门的指导,积极推进理财直接融资工具、理财直投业务、中小企业私募债业务和资产证券化业务等创新模式,成功试点发行了“多享优势”系列理财管理计划,进一步拓宽了理财资金运用渠道。

  在理财客户服务方面,2013年工行成功上线运行了理财产品信息披露系统,从披露频率、披露内容和披露方式等多方面进一步提升了对客户的理财产品信息披露服务。通过打造统一的理财产品信息披露管理平台,工行理财产品信息披露实现了规范化、电子化、透明化管理,进一步保证了向客户披露信息的及时性和有效性,切实维护了投资客户的利益。

  工行相关负责人表示,未来工行将继续推进“大资管”战略,综合集团的理财、托管、养老金等业务优势,以及投行、租赁、基金、保险等子公司功能,建设辐射境内外、跨领域、一体化的业务运营体系,搭建全市场、全客户、全价值链的大资管平台,为客户提供更加专业、更加全面的资产管理服务,更好更多地为客户创造价值。(工行泸州分行 陈江浩)

编辑:邱向东     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |