·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州十八中:师生齐读书 增强本领走向未来

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/17 8:56:40

  “若问初心何处寻,梅溪阳光分外明。”

  “因为欠缺,所以阅读;因为阅读,才知欠缺。”

  “每一本书,都很闪亮,值得我们阅读体会;每一个人,都很耀眼,值得我们走近聆听。”……

  1月12日,在泸州市龙马潭区步步高梅溪书店,泸州十八中党总支举办的“不忘初心、牢记使命”暨“浸润师心·开卷有益”党员读书分享会如期举行,拉开了寒假全校师生共同读书学习系列活动的帷幕。

孩子们读书活动留影

  一大早,65名党员干部就沐浴着冬日暖阳按时到书店集中签到。随后,大家便畅游在书海中,寻找那些平时没有时间来挑选的心仪书籍。大家或用心挑选,寻找自己喜爱的书籍;或双手捧书,寻一安静处静心阅读;或一边阅读,一边摘抄着书中的妙语佳句,忘怀在了书海中。大家读书的样子,成了书店一道亮丽风景线。

读书时光,岁月静好

  阅读分享环节,由学校党总支副书记刘桢主持。学校党总支书记、校长程瑀向大家推荐了《中国共产党简史》《平易近人——习近平的语言力量》《梁家河》等著作,并寄语全体党员干部:“追忆我们的党曾经走过的艰难历程,看看今天我们的幸福生活,再大的困难都不是困难,办法总比困难多,幸福都是奋斗出来的!要通过读书学习提素质、强本领走向未来!”

  付昭华、罗敏、徐泽清三名党小组分别作阅读交流,分享所读书本中的精彩内容、推荐阅读原因、阅读感悟。大家认真倾听,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记本上写下自己的学习收获。

学校领导专心读书

  活动现场,党员干部们分享读书心得,热火朝天,好词、金句不断,吸引众多读书爱好者的驻足、欣赏、点赞。学校微信群中,大家的读书感悟同时上线,精彩纷呈,引起热议。

  1月13日,七年级9班全体学生紧跟学校领导干部们的步伐,在班主任邱元林老师的带领下到梅溪书店开展“书香寒假·读好书·写读书笔记”活动。50余名孩子一头扎进浩瀚书海,选读自己喜爱的书籍,分享读书感受,撰写读书笔记,开心不已。

校长推荐阅读书目

  “今天的读书活动很有意义,大家一起读书,一起分享,值得纪念!”

  “这是寒假最有意义的一次活动,老师陪我们一起读书,还教我们怎样写好读书笔记,安排寒假阅读书目,让大家的假期充实又美好!”

  活动现场,孩子们迫不及待分享自己的读书心得。

孩子们畅游书海

  “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,哲学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑、修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。这样的活动,我们家长大力支持!”

  “感谢班妈妈抽出自己的时间陪孩子们读书,我们也要积极参与,陪孩子读好书,好读书!”

  家长们对学校的读书活动也称赞不已,感谢不断。

静守一隅,开心读书

  据悉,泸州十八中还常态化以“学习强国”学习平台为抓手,引导全校教师自主读书学习。同时狠抓“党员读书工程”“书记讲党课”等活动,以此加强党员的党性教育,助力其自我成长。对学生的读书,学校还精心设计“阅读银行”笔记本,每名学生人手一本,摘抄好词好句好段、撰写读书心得。

  另外,在寒假中学校还将组织各班学生开展读书、慰问敬老院、文明劝导、社会实践等活动,让孩子们在活动中强健身体、锻炼能力、提升素养、增强自信,做有平民情怀、国际视野、爱生活、爱学习的新时代接班人。(姚艾青  王春梅)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |