·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

纳溪法院集中兑付案款 让民工不再有“薪”事

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/10 8:57:28

  1月9日上午,泸州市纳溪区人民法院召开农民工工资集中兑付大会,现场兑付执行案款164.286万元,涉及农民工68人,共计24件执行案件。



  纳溪区法院通过“司法大拜年”专项执行活动向涉民工工资案件“老赖”集中亮剑,切实维护了申请人合法权益,为让人民群众过上欢乐祥和年保驾护航。

纳溪区法院执行局局长肖大鸣讲话

纳溪区法院执行局副局长杨红宣布案款发放名单

纳溪区法院执行局副局长刘宗祥主持

  岁末年初,对很多辛苦打拼的人来说,终于能停下奔波的脚步,揣着一年的辛苦钱踏上归家的路,然而,这份辛苦钱却始终没有着落。针对此种情况,纳溪区法院执行局紧盯涉农民工工资案件,精准施策、精准发力,聚执行之力、添科技之翼、敞阳光之窗、织惩戒之网,利用多手段多途径,以坐不住、等不起的责任感和紧迫感,用执行力度传递司法温度,努力让群众的“纸上权利”变为“真金白银”,切实增强申请人的获得感。





案款发放现场

  大会现场,纳溪区法院通过现金、支票等形式进行兑付,领到拖欠工资款的民工朋友激动地连声道谢:“能在年前领到被拖欠的工资简直解决了我的大难题,孩子新学期的学费有着落了,我们也能安心过个好年了,谢谢人民法院。”

农民工代表向执行法官送上锦旗

  同时,纳溪区法院通过微博直播的形式,让群众全程见证法院“司法大拜年”涉农民工工资集中兑付大会,参与互动交流,感受民工们顺利领到执行案款的喜悦,支持人民法院依法维护农民工等弱势群体的合法权益,为人民法院持续发力“切实解决执行难”点赞。

新闻媒体现场采访执行法官

新闻媒体现场采访农民工代表

  开展“司法大拜年”专项执行活动,召开执行案款集中兑付大会,旨在弘扬法治,树立“诚信走天下,失信寸步难行”的社会理念,充分保障人民群众合法权益,让生效裁判掷地有声,让老百姓切实感受到法院执行的力度和温度,过一个顺心如意的祥和年!(谢雅琴 刘佳 文/图) 

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |