·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸县电亮龙城艺术创作大赛举行颁奖仪式

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/20 8:55:22

表彰获奖者(曾佐然 摄)



颁奖现场(曾佐然摄)

  近日,泸县“壮丽70年 奋斗新时代”电亮龙城艺术创作大赛颁奖仪式举行,对电亮龙城艺术创作大赛中获奖作品进行颁奖。

泸县文联社科联主席熊开芬致辞(曾佐然 摄)

  泸县文联主席熊开芬在致辞中说:“泸县历史文化底蕴深厚,是一个一脚踩下去都有故事的地方。我们的广大文艺工作者要始终围绕全县经济社会发展,扎根基层,积极投身到泸县的各项建设事业之中,做到身入、心入,把自身价值和社会价值相统一,切实增强历史使命感和时代责任感,把更多鲜活的泸县元素变成泸县故事、泸县作品。”

  “这次电亮龙城杯艺术创作大赛评选出的获奖作品,选取的题材都来自一线电力工人的真实工作反映,作品主题鲜明,弘扬正能量,唱响了‘壮丽70年 奋斗新时代’的主旋律,我们深受震撼!作为一名作家和文艺工作者,我们将继续深入基层,扎根人民,用手中的笔创作出更多更好的文艺作品。”泸县作家协会主席邓小波说。

独唱(曾佐然 摄)



诗歌朗诵(曾佐然 摄)

  颁奖活动中,间插了舞蹈、诗朗诵、独唱等文艺节目。获奖作者代表姜维彬朗诵了《每一分电都值得热爱》;泸川公司精心编排的节目《阳光路上》等节目一一登台亮相,十分精彩,现场观众看得心潮澎湃,全场响起热烈的掌声。

  “对我来说,既是一种鼓励,也是一个加油站。在今后的工作中,我将一如既往地深入基层,深入生活,写出更多更好的作品回报社会。”泸县作家协会会员、文学作品金奖获得者曾佐然表示。     

  “作为泸县摄影家协会的一位会员,我牢记的一句话就是‘沉下去,用我的镜头去记录’。在这次‘壮丽70年 奋斗新时代’活动中,反映这个电力人为社会、经济和文化民生所作出的贡献,我用镜头来记录好他们。”泸县摄影家协会会员、摄影作品银奖获得者曾正群表示。

歌舞表演(曾佐然 摄)

  据悉,为庆祝新中国成立70周年,丰富全县人民群众的精神文化生活,全面展示泸县经济社会文化建设发展,特别是电力建设取得的巨大成就,泸县文联、泸县融媒体中心、泸县摄影家协会、泸县作家协会、国网泸州市泸川供电公司、国网泸县供电公司共同举办了“壮丽70年 奋斗新时代”电亮龙城艺术创作大赛。“壮丽70年 奋斗新时代”电亮龙城艺术创作大赛以“感动泸县、颂扬成就、见证发展”为主题,设文学、摄影、视频三类奖项。

  自大赛启动以来,包括泸县摄影家协会会员、泸县作家协会会员等广大本土文艺家同一线电力工人一起深入基层、不畏高温、奋力拼搏、积极创作,大赛组委会共收到作品两百余幅(件),评选出摄影类作品金奖1名、银奖3名、铜奖4名、优秀奖12名;文学类作品金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖11名。其中,《为了千家万户灯火长明》《记录一次普通的巡线(组图)》分获文学和摄影作品金奖。 一个个优秀作品,再现了电力工人们扎根一线、兢兢业业的工作形象,展现了他们精益求精、刻苦钻研的工匠精神,对事业孜孜不倦的职业追求。(黄平 曾佐然)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |