·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/16 11:14:01

  11月15日下午,按照泸州市委“不忘初心  牢记使命”的主题教育工作安排,泸州市政府副市长、泸州高新区党工委书记付小平在泸州国家高新区孵化器会议室,以“牢记初心使命,强化责任担当,在找差距抓落实中奋力推动园区高质量发展”为题,为高新区干部职工讲授主题教育专题党课。

  付小平指出,“不忘初心,牢记使命”,就是要搞清楚开展主题教育的现实意义和深远考量,要在主题教育中找准差距和短板,分析问题原因,要以实实在在的工作成效来检验主题教育成果。

  付小平要求园区干部职工,强化使命担当抓产业发展,切实担负起推动新兴产业高质量发展“主力军”的责任,为全市经济高质量发展做出积极贡献;强化责任担当抓项目建设,面对项目建设过程中的困难问题,拿出“背水一战”的决心和“舍我其谁”的勇气,争分夺秒、只争朝夕,推进项目建设,以“硬招数”啃下“硬骨头”,以过硬的作风扛起责任;锲而不舍抓招大引强,拿出争的意识、抢的冲劲、干的决心,招引一批龙头企业落户高新区;千方百计抓要素保障,重点解决资金和土地的问题;坚持为民情怀抓环境提升,不仅要打造高品质的生活环境,还要打造最优质的服务环境,真正做到为民服务解难题;坚持从严从实抓队伍建设,打造一支能打硬仗的干部队伍。

  付小平强调,高新区的发展已经步入了攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,面对发展机遇和挑战,园区上下一定要坚定信心、转变作风、主动作为,在真抓实干中担当起无愧于这个时代的历史重任,各级干部要守初心、担使命、找差距、抓落实。必须抓住大事、要事、难事、关键事,聚焦制约园区发展的重大问题,从企业反映最强烈、职工最盼望解决的问题改起,统筹推进整改落实,化初心为恒心、化使命为担当,以改革发展成效来检验主题教育。对解决问题的好经验好做法,要以制度、机制的形式固化下来,运用好、坚持好。用实实在在的业绩,践行好初心和使命。(温华谯 摄影报道)

编辑:温华谯     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |