·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

解决“上下难” 江阳区老旧小区已安装电梯80台

今年已完成电梯增设60台,是前几年增设电梯总和的3倍
文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/15 14:40:23

  近年来,随着人口老龄化加剧,如何方便老人出行,成为泸州市江阳区住建局关注的重要民生问题。

  上下楼,是城市居民出行的第一步,也是回家的最后一步。住宅是否有电梯,已经成为影响老年人生活质量的一个重要因素。“上下困难”困扰众多老年人,同时也是提升城市幸福指数的一大课题。我国老龄化社会已经到来,越来越多的老年人面临着“上楼难”的问题,随着经济的发展和人口老龄化的加剧,为老旧小区增设电梯的呼声越来越高,成为一大民生热点。



泸州市中级人民法院宿舍楼

  新型城镇化要处处体现以人为核心,提高柔性化治理、精细化服务水平,让城市更加宜居,更具包容和人文情怀。本着这一思想,江阳区住建局积极介入,进一步拓宽思路、主动作为,不断完善江阳区加装电梯政策体系和工作程序,积极回应民生诉求。通过多方论证,安装电梯不但会解决这一难题,更会让老旧小区品质提升、房屋增值。

泸州市中级人民法院宿舍楼

  在工作落实中,江阳区住建局实地考察,做到每个加建电梯的设计应有所不同,不搞“一刀切”,尊重各梯住户的利益与个性化需求,落实奖补资金按照每部电梯20万元的标准给予补助,鼓励和支持业主委员会或物业服务企业与相关的广告运营商签订电梯广告投放合同,收取广告费用,补贴到电梯运行维护费用中,减轻居民负担。同时,明确了“业主自愿、政府服务、因地制宜、保障安全”的基本原则和相关具体规定。

  截至目前,江阳区老旧小区共安装电梯80台,今年已完成电梯增设60台,是前几年增设电梯总和的3倍,更好地满足了人民群众对美好生活的需要。(胡明强)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |