·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

“成泸资眉”四地市场监管局签订知识产权协同保护合作备忘录

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/15 8:58:20

  11月13日,成都、泸州、资阳、眉山知识产权跨区域执法协作会议在成都市召开,泸州市市场监督管理局与成都、资阳、眉山市场监管局签订了《成泸资眉知识产权协同保护合作备忘录》。泸州市市场监管局副局长王天俊参加会议,并代表泸州市市场监管局签订备忘录。

王天俊代表泸州市市场监管局签订备忘录

  协议明确了成泸资眉四地跨区域知识产权保护协作的合作宗旨、合作原则、合作内容和合作机制,建立了成泸资眉四地联席会议制度、联络员制度和工作会商制度。通过健全跨区域知识产权案件受理机制、统一案件受理标准、建立联合惩戒等措施,积极推进打假保名优工作的深度和广度,不断增强区域经济整体实力和市场竞争力。

  此项备忘录的签订是泸州市市场监管局实现融合发展后在知识产权监管执法上迈出的重要一步,是落实市委市政府优化营商环境,护航“泸酒”健康发展的有力举措,必将对解决当前跨区域、规模化、群体性侵犯知识产权增多,权利人维权难,执法标准、行动不统一等问题起到积极的推动作用。(江原青)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |