·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

海外洪门社团负责人研修班考察合江扶贫工作

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/13 9:13:34

  为加强与海外传统侨团的联系,展示中国扶贫成就,讲好中国扶贫故事,传播中国扶贫声音,近日,海外洪门社团负责人研修班部分学员赴泸州市合江县法王寺镇、先市镇、真龙镇进行扶贫考察。合江县委副书记邓洪波,合江县委常委、组织部部长、县关工委主任陈祺楠陪同调研。



  一大早,来自阿根廷、多米尼加、巴西、古巴、巴拉圭5个南美国家的研修班的侨胞就来到法王寺,参观法王寺内收藏的各种石门、石窗以及石缸等各种石类藏品,这些藏品的年代大多在明、清两代。法王寺内石料大部分统一用“丹霞”红石,所以整个寺庙以红色为基调,造型雄伟、雕刻精湛为古刹建筑一大奇观,“素有天下石工第一”美誉。参观的侨胞们纷纷表示中华文化博大精深,并表现出对传统艺术文化的浓厚兴趣。

  随后,侨胞们来到致公党对口帮扶的法王寺镇法王寺村,听取当地的扶贫道路、产业以及村上基金会发展的情况。侨胞们表示,脱贫攻坚工作成效显著,希望能够亲身参与到脱贫攻坚的工作中来,尽自己的力量帮扶贫济困。

  研修班的侨胞们还先后调研了合江县先市酱油厂、真龙柚基地、百年荔枝林等特色农产业基地。(龚路 杜明珉)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |