·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

复旦版排行榜发布!西南医大附院12个专科上榜

文章来源:川南在线 更新日期:2019/11/11 9:03:56

  11月10日,复旦版《2018年度中国医院排行榜》和《2018年度中国医院专科声誉和综合排行榜》正式发布。

  西南医科大学附属医院在2018年西南区医院综合实力排行榜上排名第16名,较去年总排名17名提升1名。科研学术综合评分排名第9名。西南医大附院核医学科再次进入全国专科声誉榜提名,并在西南区医院专科声誉排名榜上排第二名。

  传染感染科、耳鼻喉科、风湿科、精神医学科、麻醉科、肾脏科、神经外科、小儿内科、小儿外科、整形外科、烧伤科、变态反应获西南区医院专科声誉排名榜获提名。其中,耳鼻喉科、精神医学科、肾脏科首次进入该榜单。

  实力提升  实至名归

  2018年,西南医大附院在西南区综合实力排行榜排名16名,较2017年排名,上升1名。

  专科突起  声誉卓越

  西南医大附院在传染感染科、耳鼻喉科、风湿科、精神医学科、麻醉科、肾脏科、神经外科、小儿内科、小儿外科、整形外科、烧伤科、变态反应获2018年西南区医院专科声誉排行榜提名;核医学科在西南区医院专科声誉排名榜上排第二名,总共有13个科室上榜。较2017年上榜情况,今年多了2个科室。

  值得一提的是,西南医大附院核医学科再次入围全国专科声誉榜提名,并连续第五年荣登复旦版“中国医院专科声誉排行榜”西南区第二名。

  据了解,复旦版“中国医院排行榜”和“2018年度中国医院专科声誉和综合排行榜”发布,是复旦大学医院管理研究所连续第十年发布“医院排行榜”,榜单的持续性标志着该排行榜在权威性日益彰显的同时不断完善,已成为中国医院学科建设的一个导航。

  十年来,复旦大学医院管理研究所借鉴美国“最佳医院排行榜”的评价方法,坚持以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年的科研产出。由于评价方法的科学性,排行榜的评选结果亦得到医疗行业广泛认可。今年,参与评估的专家数量增加至4879人,有效回复率达到了66.78%,是十年之最。(文/图 梁婷)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |