·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

发型+护肤+彩妆:全面定制你的完美秋妆方案

文章来源:上海壹周 更新日期:2011/10/14 8:11:02

  复古卷发

  风情万种的迷人卷发一到秋冬就备受女孩们的青睐,如果是现代中带有复古的感觉,就能让你走在潮流的尖端:

  ●将增量摩丝从发根一直涂满湿润的头发,然后在发中到发梢的部分涂上防毛躁精华液。

  ●涂过造型产品的头发自然风干容易出现毛躁的现象,建议用吹风机将其吹到8分干,并同时用圆梳子卷头发增加发量,之后再将头发根据喜好中分或侧分。

  ●将头发按5厘米宽分区,然后用圆筒形卷发棒卷出发卷。使用电卷棒时,可不是随便抓一撮头发就上卷,需把头发分为左右两边、上下二到四层(依个人发量而定),先将上层头发全部夹起来,由最下层开始卷起,再一层层把头发放下来上卷,这样两边卷度才会平均。注意,卷发器要与地面平行,这样才能使头发拥有自然的卷度,发梢不会太弯曲。

  ●用按摩刷轻轻梳理卷发,之后用手指整理。

  ●最后,选用中等定型效果的喷发胶定型。

  丝滑发质

  今年秋冬,柔软丝滑的发质在广告片和T台上比比皆是。但模特的美丽发质并非一日之功,想要模仿就得在平时养成护发好习惯。

  ●长时间洗热水澡会让我们的头发感觉很干燥,洗澡时间建议在15分钟为宜,水温也不宜过烫。

  ●尽量不要用二合一的护肤产品,根据发质选择配套的洗发水和护发素。使用护发素是从脸颊位置抹到发梢即刻。

  ●每两周为头发做一次滋养发膜,可以为秀发密集补充养分。

  ●添加了硅树脂和护发油的精华素可以短期间让头发闪亮如丝锻,有需要时挤一些在手上,用按摩的方式涂在湿发上。

  ●如果你是直发,吹头发时要将窄风嘴安在吹风上,避免吹头发时风太大损伤头发外皮,如果你是卷发,吹头发时要套上扩散风嘴,从下方慢慢吹干。

  护肤

  皮肤不干燥

  随着气温的逐渐降低,皮肤的油脂分泌也随之减少,缺水的情况开始时有发生,甚至引发敏感的发生。所以,加强保湿是入秋不二的保养法则。

  ●秋季容易敏感的人宜选择无香料、乳液质地的温和型清洁产品。

  ●洗澡时间不要超过15分钟、水温也不宜过高,否则容易夺去肌肤的水分

  鲜亮唇色

  秀场上模特的嘴唇娇艳欲滴,想要拥有同样时髦、明亮的唇色只需要掌握以下几个技巧:

  ●没有比涂着亮色唇膏、嘴唇却爆皮更难看的了,所以在涂上鲜艳的唇膏之前,请先用湿润的毛巾(化妆绵也行)给嘴唇去角质。

  ●在涂口红之前,要先涂润唇膏,过一会儿再用面巾纸抿掉多余的唇油。

  ●皮肤偏黑的人涂橙色会非常醒目,粉色则适合肤质白皙的人,番茄红几乎人人涂都好看。至于唇膏质地,丝滑的效果比高珠光和完全哑光都迷人。

  ●用遮瑕刷涂唇膏吧,效果比唇刷上色更均匀。画唇妆时要先描绘唇线,然后涂满唇膏。如果有画得不好的地方,可以用棉签蘸取无油型卸妆液修正。

  ●之后再用面巾纸抿掉嘴唇上多余的油分防止唇妆脱色或晕染,这样在白天补妆时,只要补中间部分就可以了。

  立体小颜

  普通的白领们化妆时常省略了修容的步骤,但只要掌握几个技巧就能成就今年秋冬最时髦的立体小颜。

  ●修容前先用散粉或粉饼定妆,这样的话修容粉才更容易在脸上上色。

  ●选择透明哑光的修容粉,颜色最好比肤色深一号,这种修容粉比古铜粉和棕色的腮红效果自然得多。

  ●选用大号的修容刷蘸取修容粉轻轻的从太阳穴下面刷到颧骨下面最凹陷的位置。

  ●用刷子来回刷让轮廓线过度自然,不产生明显的分界线。

  ●在颧骨最高的位置刷上高光粉,这样做可以很好的强调脸部轮廓、并让皮肤散发光彩,皮肤深的人可以选择金色的高光粉,皮肤白皙的人可选择香槟色高光粉。

  ●最后在苹果区涂上粉色和蜜桃色的腮红增加好气色。

  金属亮甲

  目前最热门的指甲并不拘泥颜色,但一定要带上金属光泽。教你几个简单的方法,你的指尖也能熠熠生辉:

  ●将指甲修短,因为如果指甲太长,涂上金属色指甲油容易让人看上去很俗气。

  ●青铜色和银色涂在白皙的手上最迷人,铜色适合肤色中等的人,而黄金和古铜色则很衬“小黑手”。

  ●在涂金属甲油时一定要先给指甲打底,对于指甲有树纹的人这一步骤显得尤其重要,这是因为金属色甲油需要涂在如玻璃般光滑的甲面上,如果指甲不平整就会破坏了那种闪闪发光的效果。

  ●注意,用手滚动指甲油而不是摇晃,几秒钟后,指甲油的颜色会变得更均匀。

  ●在刷金属甲油时,刷子要平而稳,才能避免甲油出现线条。

  ●金属甲油越亮越好看,所以在涂完甲油后一定要再加一层亮油,为了效果持久,建议每三天就加一层亮油。不建议选择速干性,那种亮油通过光泽度不会太好。

  ●用含丙酮的卸甲油卸除指甲,不含丙酮的卸甲油不太容易卸干净珠光成分。(编辑:Kitty)

  ●保湿产品应从乳液过度到霜状产品,注意研究面霜里的成分,看其是否含有补水和锁水能力强的成分。补水效果好的成分包括透明质酸、PTP矿泉活细胞因子、天然保湿因子;锁水效果好的成分则主要是酯类像乳木果油、神经酰胺、甘露醣都有很好的锁水能力。同时随着天气变冷,身体肌肤干燥的现象也日渐突出,建议洗澡以后给全身也涂上身体乳液。

  ●加强手足护理,一天至少涂两次手霜,如果你的脚部特别干燥,则可选用含有尿素的足霜,临睡前涂抹按摩,为了加强保湿效果不妨穿着袜子睡觉。

  肌肤亮晶晶

  经过了一个夏天强烈的日晒,很多人都发现肤色变暗沉、甚至出现了色斑,这里提供几个技巧让你拥有更明亮的肤质。

  ●选择洗脸刷或有轻微去角质功能的洗面奶洗脸,温柔去除皮肤表面的老废角质。

  ●一周使用一次含有果酸或水杨酸的焕肤面膜,如果你是敏感性肌肤,则可换用物理的磨砂方式。

  ●选择含有神经酰胺或烟酰胺的保湿产品,这两种成分都可以强化皮肤的脂质层,这也是皮肤明亮的关键所在。

  ●使用添加了曲酸、VC、多酚类、熊果苷、火棘等美白淡斑成分的精华素提亮肤色、淡化色斑。

  ●使用含有发光因子的面霜、饰底乳获得短暂的亮肤效果。同样的,在颧骨上扫一点高光也可以让肌肤瞬间提亮。

  Makeup彩妆

  闪亮眼妆

  微微带珠光颗粒的眼影可以折射光线,以一种微妙的方式让双眼熠熠生辉。只要涂在眼窝或眼角就能让美目溢彩。

  ●用手在眼睑涂一层薄薄的眼部底霜,它可以防止眼影晕染、积线,还可以防止闪光微粒走位。

  ●白天的珠光眼影颜色可选用浅灰、香槟色和大地色系,质地以细腻微闪最佳、因为这几种颜色不会过于夺目,上妆时则应用眼影刷涂抹在眼褶的位置,从外向内晕染出自然的层次感。

  ●晚上的珠光眼影则可以选择妩媚的紫色或浓重的炭黑色,因为颜色较深最好选用一把紧实的眼影刷上妆。如果想要更强烈的妆效,则可以选择珠光的眼影闪粉,使用前,先将眼影刷在面巾纸上刷一下,扫去多余的粉末,而之前打底的眼部底霜则可以让之后的眼影粉持久不脱落。

  ●一定要将睫毛刷的又浓又长,先刷一层加长的睫毛底膏,再刷一层浓密的黑色睫毛膏,之后用刷子头整理睫毛,画上自然的隐形眼线。

编辑:黄孝蓉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |