·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州:潭酒让马年酒城端午不一样

文章来源:川南在线 更新日期:2014/6/4 15:38:34

百岁老人易启文

  6月2日,正值中国传统佳节——端午,四川仙潭集团在泸州市江阳公园举办“红潭庆端午•福送长辈”公益活动。这天的公园广场上人山人海,欢声喧天,随处可见红潭酱酒的身影,可谓“江阳公园,无处不红潭”!

  红潭,让马年酒城的端午就是不一样!

发放现场

  齐心协力爱老敬老

  “这世上还是有好人哪!”记者赶到活动现场时,正好听到一位晨练路过的先生随口自言自语说了一句,然后就要走开,记者一把“揪”住他。据这位张先生介绍:“我在旁边晨练,听说他们这个活动是为了感恩老人们为酒城发展做出的贡献,弘扬中华传统美德,凡是60岁以上的泸州城区老人,只需要凭第二代身份证就可以免费领取两瓶酒,你看嘛,就是他们提的那种红潭酒,这个酒说实话,品质不错,也很顺口,我平时就爱喝。不过,我可能要过两年才能来领。”张先生笑着说。

  现场除了仙潭集团的几十名身着红色T恤的“红衫军”最为耀眼外,就是泸州市红星志愿者协会十几名身着白色T恤的“白衫军”,他们是义务前来协助仙潭集团维持现场秩序的。另外,为了防止现场有老人需要临时救护,泸州川蓝康复医院也前来参与活动,并为现场老人做义诊。

发放现场

  百岁老人盛赞爱心企业

  听说本次活动对百岁老人还有特殊照顾,只需电话预约就可在家里等到1件红潭酒送上门。

  不过,也许是喜欢热闹,现场竟然来了一位百岁老人。老人叫易启文,出生于1912年,家住江阳区江北镇。尽管老人已经102岁高龄,但身体还好,行动自如,由七十多岁的儿子领到现场。虽然老人牙掉光了,口齿不清,精神状态却格外地好,一个劲儿笑呵呵地说,记者努力才听懂老人的话,大意是:“唉呀,我活一百多岁了,第一次遇到这样的好事,以前那有这种好事哟!所以我要来看看,这个送酒的人啥子样子,结果看到那么多人来领酒,吓我一跳,要送这么多酒,不把人家送垮呀?人家好大方哟,看到我老成这个样子了,怕我遭不住,还要派车子送我们回去呢!”看到老人高兴成那个样子,记者也被感动了。

发放现场

  敬老不是一句空话

  整个活动过程中,记者看到无论“红衫军”还是“白衫军”积极维持秩序,为老年端茶送水、耐心解说,保障了活动的井然有序。

  “你领酒没有?快来领,不要钱,在江阳公园,要带你的身份证哟,快点来嘛,好多人都来领了,是潭酒免费发给我们这些老年人的!”在现场记者听得最多的就是这句话,许多参与领酒的老人都主动“呼朋唤友”,让自己的亲朋好友都来分享这份快乐,记者看到一波又一波的老年人完全是小跑着冲进江阳公园红潭免费发酒的现场。

  等待领酒中,老人们你一句我一句地议论开来:酒城泸州那么多名酒厂,但是从来没有哪一家像潭酒这样,在端午节针对老年人免费送酒的,“红潭”红得是“潭”,潭酒肯定要红!

  据了解,今日凌晨六点左右就已经有老人前来排队领酒,十多分钟后就聚集了上千人,近一个小时后现场已是人山人海,考虑到老人们的身体状况,活动临时由上午九点提前到八点启动,中途还有人发现不断有“红潭依维科”和“红潭面包车”来回补充赠酒。

  快到活动结束,据一位一直在现场“凑热闹”的廖阿姨估计,现场先后聚集了数万人,领酒者至少上万。“而且,听说上百岁的老年人不受时间限制,只要打电话,随时都会送酒,而且不是送两瓶,是送一件!再过五十年我就可以打电话了。”最后廖阿姨乐呵呵地说。(完)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |