·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

首届泸州市十佳流通环节食品安全明星模范企业

和十佳流通环节食品安全领军人物评选活动正式启动
文章来源:川南在线 更新日期:2013/10/24 11:11:01

  昨日,中经网四川频道正式启动“首届泸州市十佳流通环节食品安全明星模范企业和十佳流通环节食品安全领军人物”评选活动。 举办此次话动的目的是为了践行“两个健康”,宣传食品安全模范典型,激励全市上下创先争优,推进食品安全流通体系建设。

  本次评选活动由中国经济网四川频道、泸州市消费者权益者保护委会主办,中国经济网四川频道泸州经济工作站承办,该活动得到了四川在线、腾讯大成网、川南在线、泸州人论坛等的网络支持。该活动由主办单位牵头,成立了首届泸州市十佳流通环节食品安全明星模范企业和十佳流通环节食品安全领军人物评选活动委员会,下设办公室于中国经济网四川频道泸州工作站,具体负责评选活动日常工作。

  食品安全关系到社会和谐、科学发展,是一项经济性、社会性极强的系统工程,近年来,食品安全问题不断出现,给百姓的健康饮食生活带来了极大危害,通过该次评选活动,加深消费者对食品安全的认识能力。

  为了保证食品卫生安全,保障人民身体健康,严把食品安全关,2013年5月15日泸州市工商局召开了全系统流通环节食品安全监管暨消保、12315、消委工作会,对2013年下半年食品安全工作进行了专项安排部署。为配合市工商局职能部门下半年工作开展,针对食品安全流通环节监管进行表彰先进、惩治不法行为,弘扬社会正气,推动食品安全监管体制改革走向深入,中国经济网四川频道决定举办“泸州市十佳流通环节食品安全明星模范企业和十佳流通环节食品安全领军人物”评选活动。

  此次评选活动的目的,旨在泸州全市范围内推选出优秀的食品品牌,老百姓放心的品牌,以增强百姓的健康饮食生活,促进企业间相互借鉴与交流,更好地推动泸州市食品行业前进的步伐,有力促进泸州市食品行业健康快速的发展,为泸州人民提供更加放心的食品选择。

  同时,此次评选活动将大力为广大消费者推荐一批行业内知名企业,提升相关食品生产企业在业内的知名度和影响力,为进一步加强企业交流、为企业间促进合作,企业与消费者相互认知创造一次机会,服务消费者、服务企业。

  本次评选活动评委会将在评选网站上公布候选对象名单、评选活动的程序、评选标准与规则;并在评选网页上设立专门网页用图片和文字介绍候选对象的事迹和荣誉。(中国经济网记者 栾术刚)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |