·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾市“南江长半小时经济圈”发展峰会举行

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2020/1/15 9:17:16

创业讲座(江安青创会供图)

  近日,首届宜宾市“南江长半小时经济圈”发展峰会在江安举行,来自南溪区、江安县、长宁县三地的近200名青年创业者参与了峰会。

  此次峰会由江安县青创会发起,联合长宁县电子商务协会、南溪区青创会共同举办,现场发布了宜宾市《南江长半小时经济圈》联盟倡议书,未来三地青年创业会、民间社团组织将在创业资源、资金、渠道方面进行整合发展,为三地的中小微企业、个体创业者提供政企沟通、银企融资、学习交流、服务维权、项目论证、信息共享等服务。

  据江安青创会会长宋亮介绍,三地商协会每月都将举办创业分享会,一年举办数十场不同主题的培训,交流考察活动,目的是让中小微企业负责人、个体创业者在活动中储备知识,开阔思路,个人能力得到提升。联盟旨在帮助三地的中小微企业、个体创业者能突破瓶颈,共谋发展。

  在全国“双创”的时代背景下,广大青年创新创业热情在不断被激发,无数的有志青年、返乡农民工、大学生、退役军人投身创业大潮。餐饮业、家装建材业、零售业、服务业、农业、传统电商等一系列偏劳动密集型产业成为大多数初创者首选创业项目。

  江安县县委统战部常务副部长、工商联党组书记秦岭表示,宜宾市“江长南半小时经济圈”联盟是积极适应青年创业的发展,同时也对江安的创业和经济起到促进作用。该联盟将有效弥补在创业过程中的市场、资金、人才等问题,能够有效助推产业发展打开销路拓展市场。随着“大众创业、万众创新”,大数据时代、智能+时代的来临,相信“半小时经济圈”联盟必助推宜宾市非公有制经济健康向上发展,将“长江首城”的品牌深入人心,为加快建成全省经济副中心贡献力量。(记者 赵雪松)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |