·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾市汉服协会成立 传承发扬汉民族优秀文化传统

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2020/1/14 9:29:00

1月12日,宜宾市汉服协会正式授牌成立

  “蒹葭苍苍,白露为霜,广袖飘飘,今在何方?几经沧桑,几度彷徨,衣裾渺渺, 终成绝响。 我愿重回汉唐 ,再奏角徵宫商, 着我汉家衣裳, 兴我礼仪之邦。我愿重回汉唐,再谱盛世华章。”1月12日,伴随一曲《重回汉唐》的歌声,宜宾市汉服协会正式授牌成立。

  汉服即汉民族传统服饰,是从黄帝时期到公元17世纪中叶(明末清初)在汉族的主要居住区,以华夏汉文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系。

  宜宾市汉服文化协会会长李娟介绍,协会的成立,旨在为汉服爱好者提供一个交流和学习的平台,同时丰富春节、端午、七タ、中秋等传统节日文化内涵,加大对传统礼仪的普及教育与宣传力度,在国家重大节庆活动中体现仪式感、庄重感、荣誉感,彰显中华传统礼仪文化的时代价值,树立文明古国、礼仪之邦的良好形象。

  今后,协会将组织会员以汉服为载体,秉承“始于衣冠,达于博远”的目标,传承发扬汉民族优秀文化传统,深入实施中国传统节日振兴工程,为宜宾文化旅游事业添砖加瓦。(记者 赵雪松)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |