·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

蜀南竹海加快5A景区打造 110台新能源观光车投运

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2020/1/3 11:24:49

蜀南竹海景区观光车交接车暨正式运行仪式举行

  2019年12月31日,蜀南竹海景区观光车交接车暨正式运行仪式举行。110辆观光车正式投用,包括17座环保车辆60台、敞篷车辆50台,总价4000余万元。

  从即日起,新观光车将实现景区主要景点观光车线路、站台站点全覆盖,不仅如此,这些车辆还增加安装了车载智能显示系统,让游客能够及时了解景区信息。新投入的观光车将环保性、舒适性和安全性极大限度地融合在了一起,广大游客出游和景区群众出行将更加安全便捷。

110台新能源观光车投运

  “充一次电大概能跑150-200公里,车辆性能也比较好,而且后面每个座位上都有USB充电插口,车辆上有全程监控,保证每位乘客的安全。”蜀南竹海景区观光车驾驶员陈统军说。

  据宜宾市蜀南竹海旅游发展有限公司副总经理陶丽平介绍,观光车票价为55元一人,每5分钟滚动发车。“游客在购买观光车票后,在景区两天内可以无限次的换乘,并且在每个景点的观光车招呼站可以招手即停。”

蜀南竹海观光车运行路线

  开通观光车,着力营造安全、有序、便利的旅游交通环境,这是蜀南竹海景区运行的基本保障,也是景区持续健康发展的保障,更是景区景区品牌形象的保障。同时,景区观光车的正式投入运行,也是蜀南竹海体制机制改革和宜宾市“两海”示范区成立挂牌后发展成果的体现,将为蜀南竹海景区加快形成面向市场、业态多元、要素齐备的文化旅游产业经营体系,加快建成国家5A级旅游景区和国家旅游度假区提供有力保障。(记者 李清凌 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |