·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

携初心迎新岁,担使命赴征程——泸县建校举行2020年“不忘初心 牢记使命”元旦文艺晚会

文章来源:川南在线 更新日期:2019/12/27 10:31:16

《颂初心》

  行程万里,不忘初心。泸县建校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨2020年元旦文艺晚会于12月26日晚在学校足球场举行。全校师生员工及友好共建单位代表、企业代表、校友、家长代表齐聚晚会现场,一起在视听盛宴中话初心,迎新年。

校长致辞

  由教师代表带来的合唱《颂初心》拉开了晚会序幕。泸县建校党总支书记、校长张永鸿发表致辞,总结了学校2019年在综合影响力、专业建设、师生竞赛及办学成果等各方面取得的不凡成绩,对全体师生2019年的辛勤付出表示了感谢,对学校建设发展表达了美好的祝愿,表示2020年学校将继续守教育初心,担育人使命,凝心聚力建设国家级一流中职学校,勉励全校师生在2020年坚守初心,在追梦路上做最有韧劲的远行者,做一个“奔跑·建校人”。

《欢乐彝家女》



《寄明月》



《剪纸姑娘》



《乐享云端》



《绿色畅想》

  晚会分为“初心起航时”“奋进新时代”“追梦再出发”三个篇章,展现了师生的艺术才华和创新精神,表达了对祖国发展的赞美及对2020年的美好期待。

《中国妈妈》



《国潮》



《幸福时代》



《我们》



《阳光路上》

  《中国妈妈》以以音乐短剧的形式,讲述了一位抗日战争时期中国母亲抚养一位日本遗孤女孩的故事,再现了祖国母亲在抗战岁月的坚韧和博大胸怀;《国潮》以戏剧和相声的表演形式,精彩演绎了国粹文化,带领大家感受中国传统文化戏剧的艺术魅力;在节目《归来仍是我》中,学校2010级校友隆浩用悠扬的歌声表达了对母校的感激、对学弟学妹们的祝福;由航空专业和学前教育专业的同学们带来的走秀节目《绿色畅想》向大家展示了由各种废旧材料制作的环保时装,彰显了专业特色,展现了专业魅力;快板节目《幸福时代》以朗朗上口的自创快板词,表达了对祖国、对家乡、对学校的赞美,将晚会推向高潮;小品《我们》穿插舞蹈、相声、歌唱等表演形式,展现出建校学子的青春活力。晚会在歌曲《阳光路上》婉转悠长的歌声中落下帷幕,表达了泸县建校全体师生2020年走在阳光路上,向梦前行的美好祝愿。

《石壁绝响》



《我爱你,中国》



《咸甜青春》



《笑出强大》



《炫舞青春》



校友节目

  晚会历经了一个多月的悉心准备,综合运用音乐、舞蹈、戏剧、小品、情景表演等舞台形式,穿插抽奖互动环节,并通过网络进行直播,有近60万人同步观看,多层面、多视点地展示了学校师生的精神风貌,充分表达了学校不忘初心,牢记使命,踏上新征程,再创新辉煌的决心和信心。

国家奖学金颁奖

合影

  此外,在晚会现场,学校校级领导还为获得2019年国家奖学金的10名同学进行了颁奖,以激励广大同学积极进取,用勤奋和努力去书写青春,为祖国建设贡献力量。(李秋梅)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |