·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市2018-2019学年初高中教育综合评价总结会召开

文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/22 16:39:02

  10月21日,泸州市2018-2019学年度初高中教育综合评价总结会召开,会议对上一学年全市初、高中教育教学工作进行了总结,并对下一学年初、高中教育教学工作进行了安排部署。

  市委教育工委书记,市教育体育局党组书记、局长黄辉,副局长刘晓锋,市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组组长陈萍,副局长何明英出席会议,会议由副局长向立主持。

  会议对2018-2019学年度初中、普通高中、中职教育综合评价进行总结分析,并对取得优秀成绩的县区和学校进行了表扬。

  黄辉指出,过去的一学年,在市委、市政府的正确领导和省教育厅的指导下,市、县级教育行政部门、教研部门、各级学校、全体师生共同努力下,我市教育教学质量再创新高。

  黄辉要求,当前,我市教育基础还比较薄弱,存在很多短板,希望各县区各学校要切实履行学前教育、义务教育以县为主的主体责任;对照标准、作好新建、扩建高中阶段学校的发展规划,作好学校提档升级规划,积极争取资金,改善办学条件,促进办学水平的提高,全力做好高中阶段普通高中和职中学校普及攻坚、提档升级工作,提升高中阶段教育普及率。要落实好党委、党组的主体责任,加强重点事项、重点人员的监督检查,进一步遵守中小学招生政策,维护良好的招生秩序,强化学校收费管理,严肃追责问责,抓好党风廉政建设,促进行风政风的根本好转;要全力做好学校安全稳定工作,确保校园安全稳定。

  会议强调,希望各县区、各学校结合国家新时期对教育工作的新要求,全面加强整改、全面加强管理、全面提高教育质量,积极为打造川渝滇黔教育培训中心和教育高地作出新的贡献。

  合江县教育和体育局、泸州老窖天府中学、古蔺县蔺阳中学、泸州市职业技术学校、泸州梓橦路学校、泸县龙脑桥中学进行了交流发言。

  各区县教育体育局局长、分管副局长、教育股长、教研室主任,初中、普高、中职学校校长,市招办、市教科所、市技装所、市学校后管中心、市教育体育局机关相关科室参加会议。(张瑞波)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |