·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州语文“诗教”课例在“学习强国”平台展播

文章来源:川南在线 更新日期:2019/10/14 18:35:07

  近日,泸州市江阳区梓橦路小学渔子溪学校吴群老师执教的《以天下为己任——感受<绝句>里的爱国情怀》在“学习强国”平台展播。此课例获教育部语言文字应用管理司主办的“首届‘迦陵杯·诗教中国’诗词讲解大赛”全国总决赛二等奖。

  今年3月,教育部、国家语言文字工作委员会组织了中华经典诵写讲大赛系列活动,南开大学承办“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛,全国有近万名中小学教师参加了网上初赛,510名教师进入复赛,经过专家严格评审,204名教师获得决赛资格。8月22日-24日现场总决赛在南开大学举行。

  经过书面答题、说课、现场上课,按小学组、初中组、高中组评选出一、二、三等奖,四川省8名中小学教师参加决赛,获1个一等奖,3个二等奖,4个三等奖。10月11日,“学习强国”平台的“中华诗词”栏目推出了“迦陵杯·诗教中国”优秀教师课堂展播专栏,首选了四个优秀课例展播,其中就有吴群老师执教的《以天下为己任——感受<绝句>里的爱国情怀》。

  这次泸州小学语文教师能在首届全国诗词讲解大赛中脱颖而出,是泸州市开展古诗文吟诵教育教学课题研究的成效显现。泸州市教育科学研究所将继续组织中小学以古诗文吟诵教学为突破口,探索凸显“诗教”的课堂教学结构,促进中华优秀传统文化的传承。(李耘)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |