·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市举行2019年中小学生法治知识竞赛和“学宪法 讲宪法”演讲比赛

文章来源:川南在线 更新日期:2019/9/30 18:39:15

  9月27日,2019年泸州市中小学生法治知识竞赛和“学宪法  讲宪法”演讲比赛系列活动在泸州外国语学校举行。市教育体育局党组成员、副局长黄遂出席并讲话,泸州外国语学校校长邓克刚致辞。

  活动按小学组、初中组、高中组三个组别分别进行。 上午,“学宪法  讲宪法”演讲比赛随着小学组选手的闪亮登场拉开了序幕。

  小学组、初中组和高中组23位选手围绕国家根本大法——宪法,从不同角度阐述了他们对宪法的认识,并表达了自己对宪法的崇高敬意。

  比赛过程中,选手们精神饱满、激情洋溢,演讲内容观点鲜明、见解独特,事例生动典型、引人入胜,引得现场阵阵掌声。在下午法治知识竞赛中,来自小学组、初中组、高中组三个组共23位选手参加了比赛。比赛现场,选手们沉着冷静,发挥出色,展现了较高的法治知识水平。

  经过一番精彩激烈地角逐,本次比赛共决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖28名。本次比赛的冠军选手,将代表泸州参加全省第三届学生学宪法讲宪法决赛。

  据了解,此次演讲比赛和法治知识竞赛也是泸州市中小学学生“学宪法  讲宪法”系列活动的重要组成部分,对于广大师生进一步强化宪法意识,充分理解宪法内容,更好地营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,具有十分重要的意义。(张瑞波 范正权)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |