·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

合江县教育系统举办2019年师风师演讲比赛

文章来源:川南在线 更新日期:2019/5/23 15:32:49

  为切实提升教师思想政治素质和师德水平,提振师道尊严,大力营造全社会尊师重教的良好氛围,5月20日,泸州市合江县教育系统举办“爱荔城,铸师魂”师风师德主题演讲比赛,经过初赛复赛角逐出的23名教师参加了此次演讲比赛决赛。

  比赛中,参赛教师从对“师德师风建设”的认识,以及发生在身边的一些感人故事,将“德”的力量、“德”的启迪和人民教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新的师德风范表现得淋漓尽致。

  来自九支镇富华小学的文小云从1989年加入乡村教师队伍,至今已经在基层学校任教整整31年。文小云说:“山里的孩子要改变自己的生存状态,就必须要走出大山,要开阔他们的眼界,所以我就想帮帮他们,希望知识能改变他们的命运。”

  周庭玉是来自合江天立学校的一名教师,她在演讲中讲到,自己儿时最初的理想就是当然一名人民教师,大学毕业后却当上了主持人。几年前,她终于走上了向往已久的教师岗位,成为了一名光荣的人民教师。

  周庭玉说:“教师是一份充满爱的职业,对待每一个学生都应该细心、耐心和爱心,教师做好教育,就是要育人,教书育人是我们的本质。我希望在很多年以后,我会不留遗憾的说,在我最美好的年华,遇见了一群最可爱的孩子,我没有辜负我最好的年华,也没有辜负他们最美好的未来。”

  百年大计,教育为本,教育之重,师德为基。经过这次比赛,教师们都表示,要以神圣的态度去对待教师这个职业,为人师表,为生楷模,将师德内化为自己的思想观念和言行举止,一心向党,扛起立德树人、教书育人的神圣责任。(柳竣杰 杜明珉)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |