·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

冬日暖阳 泸州市叙永县2749名贫困高中生喜领国家助学金

文章来源:川南在线 更新日期:2013/1/16 11:24:03

    “感谢共产党!感谢国家!如果没有国家、政府和学校的帮助,或许我现在的高考路会更加坎坷!而现在,我不用再为学习费用而惆怅,我可以尽情的在学海里遨游,向着自己的理想而前进!”1月15日,受助学子、泸州市叙永县马岭中学高三学生付欢得知助学金打到卡上后高兴地向笔者说。

    马岭中学后勤处负责人告诉笔者,该校2012年秋季普通高中国家助学金及时、足额、打卡发放到每位受助学生手上,该校2012年秋普通高中国家助学金受助人数为173人,每人750元,金额129750元,资助面近35%。

    为了确保此项教育民生工程落到实处,马岭中学根据上级有关文件要求,结合实际,制订了《关于建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度的实施意见》;普通高中国家助学金发放工作按照学生申请、班级评审小组初审、班主任把关、年级把关、学校审核的步骤,最后确定资助名单并在校内公示,接受全体师生监督,切实把党和政府对家庭经济困难学生的关怀落到实处,使困难学生真正可以利用这笔助学金解决日常生活和学习上的花费问题。

    受助同学满怀感激之情,纷纷表示,他们一定倍加珍惜今天的学习生活,合理使用资助金,充分利用有限的学习时间努力学好文化知识,争取早日回馈社会!

    据了解,国家助学金资助对象为普通高中家庭经济困难学生,资助标准为每生每学年1500元,分春、秋季学期两次发放。叙永县2012年秋普通高中国家助学金受助人数为2749人,每人750元,金额 2061750元。(马岭中学 王勋)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |