·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州高新区组织赴乌蒙山区苗乡关心慰问脱贫攻坚一线干部及帮扶对象

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/9 10:37:39

  近日,为充分了解掌握泸州国家高新区联系帮扶点——乌蒙山区泸州市叙永县枧槽苗族乡群英村脱贫攻坚工作推进情况和驻村干部工作表现情况,切实做好2020年帮扶工作谋划,泸州国家高新区党工委副书记、管委会主任王强带队赴叙永县枧槽苗族乡群英村开展脱贫攻坚专题调研和走访慰问。泸州高新区党工委副书记张元平陪同调研。

王强为为群英小学捐赠60万元的校园功能和文化建设资金

王强一行察看了解群英小学体育设施情况

  王强一行首先实地查看了泸州高新区2019年重点帮扶重点项目——群英小学现代化多媒体网络教室、标准化微机室、多功能运动场、图书阅览室等校园硬件建设和校园文化建设情况,为群英小学捐赠了60万元的校园功能建设和校园文化建设资金。

王强一行察看了解群英小学校园文化建设情况

王强一行察看了解群英小学图书阅览室使用情况

  王强在实地查看过程中,详细向群英小学负责人等人员了解了相关项目建成后的使用情况,询问了群英小学还有什么需求和困难,嘱托学校负责人一定要管理好、使用好相关设施设备,最大限度的发挥其在教书育人方面的作用。

王强主任慰问群英村帮扶对象施怀英

  随后,王强一行走访慰问了高新区帮扶对象施怀英、王再福等建卡立档贫困户,察看了他们的新房建设和生活设施设备等情况。王强在嘘寒问暖间为他们送上慰问物资和慰问金,在亲切交流间详细了解了帮扶对象的生产、生活现状,在聊及未来间勉励他们树立信心,发扬艰苦奋斗精神,通过主动就业、积极发展生产等方式实现勤劳致富,同全国人民一起奔小康,过上更加美好的生活。

王强一行与枧槽苗族乡、驻村干部、群英村两委干部等人员座谈

  走访慰问帮扶对象后,王强一行与叙永县枧槽苗族乡相关负责人、群英村驻村工作队成员、群英村村两委班子等人员进行了座谈。座谈会上,王强一行详细了解了群英村2019年脱贫攻坚工作开展情况、迎接省市考核情况和迎接国检准备情况,详细了解了泸州国家高新区驻村工作队队员驻村工作情况,详细了群英村脱贫攻坚工作目前的短板。张元平在座谈会上通报了2019年泸州高新区帮扶工作开展情况。

  在全面了解群英村脱贫攻坚工作推进情况和高新区驻村干部驻村工作表现情况后,王强充分肯定了群英村脱贫攻坚工作和驻村干部工作成效,作了三点重要强调:一是要提高政治站位、务必继续高度重视脱贫攻坚工作;二是要坚持问题导向,坚持一二三产业多向发力壮大集体经济;三是要全面对标补短,切实做好巩固提升工作,确保一个指标都不能出现问题,确保全面高质量完成脱贫攻坚工作任务,确保群英村群众与全国人民一起迈入小康社会,过上更加幸福美好的生活。

王强一行与脱贫攻坚一线干部合影

  最后,王强为脱贫攻坚一线干部送上了慰问金,勉励他们树立信心、坚守一线、奋力攻坚、实干担当,在脱贫攻坚的道路上书写人生华章,争取做出无愧于党和人民的事业。(赵仲荣)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |