·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸县“三下乡”活动惠民暖人心

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/17 11:31:13

拍摄全家福

  1月16日,泸县2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家活动走进玄滩镇,为当地群众带去了文艺演出、手写春联送祝福、现场咨询、义诊等活动,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

颁发“文明户”

  文艺演出精彩不断,歌曲《巴山背二哥》、舞蹈《梁祝》、小品《幸福的藏鸡蛋》、合唱《千年之约》等节目轮番上演,为当地群众带来了一场视觉与听觉的文化盛宴。演出中间还举行了知识竞答,在一问一答中,为群众普及党的政策、法律知识、社会主义核心价值观等内容。

  “有跳舞、唱歌、魔术,节目很丰富,让我们觉得新年的脚步越来越近了,这次活动很好,让我们都很喜欢。”群众万秋媛说。

演出现场

  除了文艺演出,各成员单位心开展了形式多样的支农惠农服务,汇集了图书借阅、科普宣传、专家义诊、法律咨询、理论宣讲、拍摄全家福等。

  “看到春联都觉得特别红火,特别喜庆,大红春联是中国的传统文化,我们大家都特别喜欢,这个春联是手写的,特别有意思。”领到群众黄俊高兴地说。

  在书法家的笔下,美好的祝愿化为一副副喜庆的对联,为他们送去祝福。不少群众也前来测血压、咨询健康等问题。

散发资料

  现场发放新年挂历、创文手提袋等宣传资料(品)2万余份,书写春联800余副,拍摄全家福200余张。

  据泸县县委宣传部文明办副主任张锐介绍,今年的“三下乡”活动将送理论下乡,着力巩固团结奋斗的共同思想基础;送服务下乡,把丰富的文化大餐、先进的科学技术、优质的医疗服务、与老百姓生产生活密切相关的法律知识等送到千家万户;送文明下乡,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,把移风易俗作为着力点,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。(李杰 曾佐然)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |