·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

合江县召开2020年第一季度危化品和烟花爆竹安全培训工作会

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/17 15:28:40

  为贯彻落实省、市各级党委政府关于做好岁末年初安全监管工作要求,进一步传导压力,增强红线意识和底线思维,提高监管人员能力和素质,1月16日,泸州市合江县召开第一季度危化品和烟花爆竹安全培训工作会,各镇、街道及县级相关部门30余人参会。

  合江县安办副主任、县应急管理局副局长赵强对做好岁末年初及春节、“两会”期间危化品和烟花爆竹安全监管及应急工作的重要性和紧迫性进行了强调,同时要求:一要深刻汲取事故教训,强化底线思维和红线意识。越是在节假日,越要绷紧安全监管的弦,近年国内春节期间接连发生了烟花爆竹燃爆事故,教训惨烈,决不能掉以轻心;二要过细开展检查、督促整改隐患、查处违法行为。要加强烟花爆竹零售店点检查,突出加油站加卸油等高风险环节监管,规范醇基燃料储存、使用环节安全监管,严防火灾及误食等意外事故;三要强化演练培训、提升处置能力、科学有效应对。在监管中要加强抽查相关人员灭火及应急器材使用情况,确保正确、及时、有效处置各种意外事件,救早、救小,严控事故扩大。

  会议还宣贯了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)相关规定,进一步明确标准和要求,督促各镇、街道及部门严把烟花爆竹零售点安全条件源头关,进一步做好安全监管各项工作,提高执法的精准度和有效性,确保全县春节、两会期间安全稳定生产形势。(潘保珠)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |