·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

江阳区泰安街道为残疾人免费发放辅具

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/16 15:54:35

  为更好地关心和帮助残疾人走出家门、融入社会,提高生活自理能力和社会适应能力,1月16日,泸州市江阳区泰安街道残联秉承着方便残疾人的原则,为残疾朋友免费发放适配辅助器具,为辖区内残疾人带来了关爱和温暖。

  为了将残疾人朋友的帮助落到实处,泰安街道残联联合三个社区、四个村的残联专职干部按照“从残疾人的实际需求出发,量体裁衣,实行个性化服务”的原则,做了大量的前期筛查摸底工作,对残疾人的辅具需求进行了深入调查,精准掌握各类别残疾人的辅助器具需求,为适配工作打下良好基础。

  当天现场发放轮椅13台和盲人手机2只,共计辅具15件,此次的辅具是由泸州市残联匹配的。在此次发放活动之前,还发放了凳式拐杖、盲人手表、盲杖、腋拐等辅具,共计15件,这15件辅具是由江阳区残联匹配的。江阳区残联同时为2名脑瘫儿童适配了矫形鞋,为2个听力残疾人分别适配了一对助听器。这将为残疾人朋友的生活带来实实在在的方便,满足了残疾人对辅具的个性化需求,受到了残疾人及其家属的欢迎。

  通过发放辅助器具活动,帮助残疾人改善了身体功能,方便了残疾人的日常生活,不仅减轻残疾人的家庭负担,还提高了残疾人的生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。(刘利)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |