·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市总工会领导莅临合江调研劳模暨劳动保护工作

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/16 15:43:21

  1月15日,泸州市总工会党组成员、副主席郑智率队到合江调研劳模管理暨劳动保护工作,县总工会就2019年劳模管理服务和劳动保护工作开展情况和今年工作打算作了汇报。

  座谈会上,县总工会首先从劳模选树表彰、劳模待遇落实和劳模精神宣传三个方面作2019年度劳模管理服务工作总结汇报;在劳动保护暨安全生产工作上,突出一个“抓”字,在组织领导、宣传教育、督查指导和职业病防治四个方面加以落实。以上工作成效得到调研组的充分肯定。

  郑智表示,党和国家历来高度重视劳模工作,我们要在关心关爱劳模和发挥劳模作用上下功夫,不管是政策宣传、困难帮扶,还是疗养修养、健康体检等方面要服务到位、关心到位,跨年后认真做好省劳模、全国劳模的推荐评选工作。郑智还对劳动保护工作作出重要强调。他指出,劳动保护是维护职工合法权益的重要一环,一要加强企业监督指导,提升隐患排查治理激励机制工作成效;二是以劳动技能竞赛为抓手,提升职工专业素质水平;三要推进产业工人队伍建设改革,与基层治理紧密结合,提升工会改革工作成效。

  座谈会后,调研组一行慰问了市劳模周小仪。(杨小丽)

编辑:温华谯     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |