·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

合江县开展食品药品质量安全专项检查

文章来源:川南在线 更新日期:2020/1/16 15:34:17

  近日,合江县副县长宋远平率县食安办、县市场监管局等职能部门,到白沙镇、望龙镇开展食品药品质量安全专项检查。

  宋远平一行先后深入泸州市仙泉曲酒厂、合江县宏盛源百货商场、合江亿豪酒店、泸州市兴欣医药连锁公司、望龙中学等地进行实地检查。在食品生产单位,重点了解食品质量控制及生产、销售情况;在食品经营单位,重点了解节日进货渠道、节日促销、临界食品处置、农副产品农药残留等情况;在餐饮单位,重点了解食品的进货、加工、售卖以及农村“坝坝宴”的情况,特别重点强调学校食堂的安全;在药品经营单位,重点对药品购进渠道、销售制度执行、近效期药品管理等情况。在检查中,宋远平详细询问了监管部门的监督频次和监督措施。

  宋远平强调,春节即将到来,食品药品经营者要严格落实主体责任,提高质量安全和安全生产意识,严格执行食品药品管理制度,排查整改安全风险隐患;市场监管人员要进一步提高认识,加大市场巡查力度,严厉打击食品药品违法犯罪行为,切实保障群众“舌尖上的安全”,维护节日和谐稳定。(韩聪)

编辑:温华谯     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |