·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江15名事实孤儿获得3万余元爱心捐助

文章来源:内江新闻网 更新日期:2020/1/13 9:15:26

  事实孤儿等困境儿童的状况持续被社会爱心组织关注。1月8日,春风青少年服务中心组织近10名志愿者,在内江市市中区龙门镇中心学校开展了“爱助事实孤儿项目”捐助活动。截至目前,来自全市的15名事实孤儿获得春风青少年服务中心的3万余元爱心捐助。

  事实孤儿,正式名称为“事实无人抚养儿童“,指父母没有双亡、但家庭没有能力或没有意愿抚养的儿童。

  “学习怎么样啊?生活有什么困难吗?”活动现场,身穿红色马甲的志愿者们积极与事实孤儿进行交流,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们坚强自信,保持乐观,好好学习,用知识改变命运,并依次为他们送上捐助的爱心款。受助的事实孤儿纷纷表示深受鼓舞,将把这份关爱转变为学习的动力,努力用优异的成绩回报大家的帮助,争当对社会、对国家有用的人。

  “这些孩子由于种种原因而缺少家庭的温暖,甚至生活比较窘迫,情况各不相同,但他们都是亟需关爱帮助的对象。我非常荣幸能参与到帮助他们的活动中来,未来,我也将继续发挥志愿者精神,以本次‘爱助事实孤儿项目’捐助活动为范例,更加积极地投身于公益事业。”志愿者代羽柔说。

  据了解,“爱助事实孤儿项目”是由海南成美慈善基金会和成都吾乐公益组织发起、内江市春风青少年服务中心负责具体落实的一个救助项目,该项目于2019年3月在内江市启动,3个爱心小组、共54名志愿者分赴市中区、隆昌市、资中县,累计为15名事实孤儿送上捐助的爱心款3万余元。

  春风青少年服务中心理事长胡代英表示,“爱助事实孤儿项目”旨在通过社会救助为事实孤儿提供一些基本生活、心理健康、教育资助等方面的保障,让他们能和其他孩子一样,拥有相对正常的生活。之后,春风青少年服务中心将在2019年的项目基础上,结合当前国家颁布的相关事实孤儿政策和内江本地的实际情况,进一步开展“爱助事实孤儿项目”。(记者 邹蕾)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |