·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

央视春晚今晚终审

李宇春、《青花瓷》、《梨园芳华》向春晚发起最后冲刺
文章来源:华西都市报 更新日期:2015/2/16 9:25:26

杂技《青花瓷》演员。

四川省歌舞团演员们给家乡人民拜年。拜年演员名单:林晨,赵皛婧,江雨露,刘海燕,倪艳,卢静,向娜,赵菲菲,宁一格,房倩,冯诗洋,闫婷,张杨怡,周馨,曾圆圆,刘小华,赵乙洁,任丽萍,施佟,吴梦,张婷婷,贺雯,杨琪,王巧琳。

  
  华西都市报作为全国4家受邀媒体之一,将现场采访春晚彩排


  北京报道我们参加央视羊年春晚演出的四川演员们,现在在北京央视春晚排练现场,向家乡四川8700万父老乡亲提前拜年啦!祝全川父老乡亲春节快乐!事业兴旺!”15日晚,四川省歌舞团演员们提前给家乡人民拜年。


  经过第五次彩排,央视羊年春晚最终确定了21个歌舞类节目、9个语言类节目、6个杂技魔术创意类节目。今(16)日晚,央视羊年春晚将在央视1号演播厅录制备播带。华西都市报、中国青年报、南方都市报、现代快报4家媒体,将受邀到央视1号演播厅现场报道。


  春晚32年 一大批四川明星登台表演


  自1983年起,央视春节联欢晚会已经伴随国人走过32个年头,能登上春晚舞台的歌手、演员也都是这一年行业中的佼佼者。从央视春晚创办32年来,四川演员廖昌永、刘晓庆、张国立、李丹阳、陈小涛、霍勇、郭峰、张杰、郭峰、张靓颖、亚东、沈伐、张德高、赵亮等众多艺术家和明星都先后亮相央视春晚。他们表演的精彩节目,为提高四川在全国的影响力,为四川的文化建设作出了很大的贡献。


  今年央视羊年春晚,央视依然很重视四川节目,不仅邀请了李宇春、廖昌永等明星参加演出,还邀请了遂宁杂技団、四川省歌舞剧院、四川省川剧院等艺术团队在春晚上亮相表演节目。华西都市报记者探访春晚发现,四川演员们在春晚排练中表现相当出色,特别能吃苦。李宇春演唱的《蜀绣》和四川省歌舞剧院、四川省川剧院表演的《梨园芳华》等节目在排练中认真刻苦,受到了春晚导演组的表扬。


  四川演员提前拜年 遥祝家乡父老


  2月15日,在即将接受第六次春晚节目审查前,参加春晚的四川的演员们为感谢家乡人民的支持,在接受记者采访时以不同的方式提前给家乡人民拜年。


  据了解,在第五次春晚大彩排结束后,哈文在召开春晚相关会议时,再次特别称赞了四川杂技节目《青花瓷》很有艺术水准。哈文说:“好节目是硬道理。什么是好节目?我们是有评价标准的。比如杂技节目就要足够惊险、高难度、高技巧,此次春晚的杂技节目(意指四川杂技节目《青花瓷》)就是获过国际大奖的;语言类节目就要“好笑”,追踪社会热点,为观众带来乐趣和启迪;创意类节目必须新、奇、特,让观众看到平时看不到的东西。总之,我们坚持以艺术为首要标准,公平公正地选拔演员。”


  今晚央视羊年春晚将在央视1号演播厅,录制备播带,这也是最后一次审查。李宇春和四川的几十位舞蹈、杂技演员为给家乡人民增光添彩,正在央视春晚剧组加紧排练,决心以最好的状态接受今晚的第6次彩排审查。今晚,华西都市报记者也将在央视1号演播厅为您做现场报道。(记者 杜恩湖)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |