·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

近300个足球小子闹绿茵 泸州校园足球联赛开赛

文章来源:酒城新报微信平台 更新日期:2014/11/5 8:46:03

  11月4日上午,由市文化体育新闻出版广电局、市教育局主办,市足管中心承办的 “泸州巿2014年体彩杯·青少年校园足球联赛小学生组比赛”在新民小学率先拉开小学生组比赛,全市10所青少年校园足球活动布点小学踊跃参赛;11月11日在奥体中心足球场进行中学组比赛。整个比赛于11月16日结束。





  按照有关赛事要求,此次比赛小学组10队、每队运动员12人,中学组8队、每队运动员18人。运动员必须是具有正式学籍的在校学生,必须在泸州市足球协会完成注册。本次共有近300名中小学生参赛。

  小学组比赛采用5人制,全场40分钟,每半场20分钟,中场休息10分钟;中学组比赛采用8人制,全场60分钟,每半场30分钟,中场休息10分钟。

  据悉,此次比赛将录取参赛队的二分之一给予奖励,冠军队将获得代表泸州参加当年省级青少年校园足球比赛的资格;小学组和中学组比赛各设“体育道德风尚奖”两队,以所得红、黄牌多少评选,如相等则按比赛名次列前者优胜;各组别评选最佳教练员、最佳运动员、最佳守门员、最佳射手、最佳裁判员、技能测试前三名、体能测试前三名。


  本次比赛旨在普及校园足球,营造良好的足球氛围,提高学生的身体素质和足球技术水平,在比赛期间,泸州巿足球运动管理中心对各参赛队的小运动员进行足球技术和身体素质测试。





  学校代表队


  小学组(10队):


  实验小学。广营路小学。古蔺二小。 古蔺一小。泸州高中合江分校。泸化小学。天立小学。新民小学。叙永银顶小学。 梓橦路学校 。


  中学组(10队):


  叙永龙凤中学。泸州高中合江分校。泸化中学。泸南中学。天立学校。龙马潭鱼化中学。龙马潭中城中学。梓橦路学校。(记者 郭为民/文 市足管中心供图)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |