·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

省第十四届民族运动会今日开幕

宜宾市首次承办的大型综合性体育赛事 19个少数民族千余名运动员参加
文章来源:宜宾日报 更新日期:2014/11/4 10:58:54

  昨(3)日,记者从四川省第十四届少数民族传统体育运动会新闻发布会上获悉,由省民宗委、省体育局主办,市人民政府承办的四川省第十四届少数民族传统体育运动会于11月4日至9日在宜宾举行。

  本届运动会是我市首次承办的大型综合性体育赛事,这一综合性的民族体育盛事的举办,不但有助于促进全市各民族干部群众凝聚共识、团结奋斗、加快发展,也是全面展示宜宾,加强交流与合作的大好机会。自接受承办任务以来,市委、市政府高度重视,在省民宗委、省体育局的支持指导下,筹备阶段的工作任务圆满结束,赛会组织运行工作全面启动。

  本届民族运动会共设蹴球、陀螺、射弩、高脚竞速、板鞋竞速、押加、珍珠球、摔跤、苗族手毽等9个竞赛项目,有32个竞技类、技巧类、综合类表演项目。其中,苗族手毽为本届民族运动会新增竞技项目,共有8个代表团组织了78名运动员参加这个项目的角逐。

  本届民族运动会有来自全省12个市州、两个院校组团参赛,其中运动员、教练员、工作人员1453名,有藏族、彝族、苗族、回族、土家族等19个少数民族,裁判员318名。东道主宜宾市代表团将参加全部竞赛项目和3个表演项目的比赛。

  本届民族运动会坚持节俭办会的原则,取消了市州观摩图、闭幕式文艺演出及一切宴请,不搞大规模、大范围和高规格的氛围营造。开幕式不请明星大腕参加演出,大幅度压缩参演人数,由群众演员担任文体表演。本届民族运动会竞赛项目和表演项目不设“金、银、铜”奖,全部设立“一、二、三”等奖。其中,竞赛项目单项“一、二、三”等奖采取证书的形式表彰,团体项目采取奖杯的形式表彰,体育道德风尚奖采取锦旗的方式表彰。

  本届民族运动会遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,立足于“回归体育、力求节俭、开创新风”的原则,充分展示我省少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才,为弘扬民族文化、振奋民族精神、促进民族团结、进一步推动我省少数民族体育事业的发展做出贡献。(记者 刘燕蓝)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |