·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州赴美献唱时间推迟 将打造本土音乐艺术节品牌

文章来源:酒城新报微信平台 更新日期:2014/10/23 9:06:20

  10月22日,新报记者从泸州市音乐家协会获悉,夏正奎、易国璋、张寒、张媛媛等9名泸州音乐家将于明年2月奔赴美国旧金山、纽约、华盛顿等6个城市参加首届“熊猫国际文化艺术节。”泸州市音乐家协会会长夏正奎告诉新报记者,参与此次艺术节的节目要求具有中华民族特色,能够向大家传递正能量,所有参演节目都要接受组委会的严格审查。


  据夏正奎介绍,“熊猫国际文化艺术节”是官方与民间相结合的大型音乐艺术文化活动,对节目的要求比较严格。由于有很多节目审查没过关,所以组委会把原定于11月22日—27日举行的首届“熊猫国际文化艺术节”推迟到明年2月5日举行。目前,泸州音乐家们都在积极的准备《泸州古韵》《醉江阳》《角落之歌》《酒狂》等参演歌曲,准备迎接组委会的再次审查。

  夏正奎说,“今年9月,中国音乐家协会党组书记徐沛东来泸州调研音乐事业发展情况时,充分肯定了我市音乐事业发展所取得的成果,希望地方党委、政府多关心音协工作,支持原创音乐发展。”

  “音乐是一门高于所有艺术的艺术。”夏正奎说,为共商泸州音乐文化怎样为泸州政治经济文化的发展作出应有的贡献,提出打造“中国(泸州)长江国际音乐艺术节”这个品牌,以挖掘整个长江流域文化为主题,覆盖长江沿途民族众多浓厚的特色文化。目前,该提案已得到市委宣传部、市领导的支持,现在正在进行打造论证这个方案,争取尽快与市民见面,让大家能享受到一场国际化的视听盛宴。(记者 任燕/文  泸州市音乐家协会/图)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |