·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市硬笔书法家协会:书艺引领,文艺惠民

文章来源:川南在线 更新日期:2018-04-02 15:47:03

  “协会要以党的十九大文化发展方针为指引,充满文化自信,发挥书艺引领、文艺惠民作用,推动泸州硬笔书法艺术事业再上新台阶,为泸州文艺繁荣兴盛作贡献。”3月31日,泸州市硬笔书法家协会在泸州职业技术学院召开2018年工作会,协会主席朱主华作了主旨发言。会议总结了协会2017工作并对2018年工作要点进行安排,进一步明确了全市硬笔书法艺术发展方向、凝聚了发展共识。

泸州市硬笔书法家协会主席朱主华发言

  会议中,协会秘书处、理论委员会、教育(考级)委员会进行现场述职并测评。通过PPT模式对协会2017年主要工作进行回顾、总结。2017年,协会开展进校园、下乡镇书艺惠民活动,送春联1000余幅;成功举办“溪山问道.黄龙湖硬笔国展集训”;组织参加第四届“品翰堂”杯全国硬笔书法大赛;举办第二届书法理论研讨会;在《书法报.硬笔书法》、《中国钢笔书法》专题展示书协成员风采44人次;开展书艺作品编辑发行等工作。2018年,协会将开展《历代名人咏泸州硬笔书法画册》发行、凤凰湖国展集训、《溪山问道.黄龙湖书法雅集风采录》编辑、四川省书法水平测试、组织书法参赛活动、设立协会硬笔书法名家工作室、推进硬笔书法进校园、启动泸州市硬笔书法家协会三十周年庆典等12项重点工作。

  会议上,协会主席朱主华指出,发展泸州硬笔书法艺术事业需要“三个再认识”。一是对硬笔书法再认识。硬笔书法是文艺百花园中的一员,是党的文艺事业的重要组成部分,我们要充满自信发展自信。二是对硬笔书法家协会的再认识。协会是泸州市文学艺术界的团体会员,是市文联的十二大协会之一,是党领导下的群众团体,肩负繁荣发展党的文艺事业的使命和任务,要从抓创作推人才、抓活动扩影响、抓惠民扎根基、抓教育强队伍、抓组建增活力等五个方面推进泸州硬笔书法艺术事业进一步发展。三是对自我再认识。要以“德艺双馨”为发展标准,以服务人民为发展方向,要把提高创作能力、创作优秀作品作为立身之本;要担负起以书化人、以书育人、以书导人的责任,充分发挥自身书艺引领社会风尚作用;协会成员要更加团结一心、以共推硬笔书艺发展为已任。

  当天,出席会议还有泸州市硬笔书法家协会副主席、代理秘书长、创作委、理论委、教育委主任,泸州各区县硬笔书法家协会主席、秘书长、女子书法委员会筹备组会员、优秀骨干会员代表等40余人。(泸硬书协秘书处)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |