·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

立足基层·惠及于民泸州市乡镇(街道)文联培训会

——泸州市举办乡镇(街道)文联干部培训班
文章来源:川南在线 更新日期:2018-03-29 15:45:33

  为进一步促进泸州全市乡镇(街道)文联工作的创新发展和机构完善,3月28日,泸州市文学艺术界联合会在市委党校举办泸州市乡镇(街道)文联干部培训班。中共泸州市委宣传部副部长唐一同志出席并作了重要讲话,全市154名来自各乡镇、街道的文联干部参加了为期一天的学习培训。

泸州市文联主席虞潜

  泸州市文联主席虞潜精心准备了培训资料课件,内容包括乡镇文联干部的“应知应会 ”、社会主义文艺工作思想、基层文联工作实务、文联工作的创新与发展、文联工作对文联干部的基本要求以及对2018年基层文联工作的建议等。从文联的性质、地位、作用到职能,深入浅出,形象生动地为参加培训班的基层文联干部们讲授了一整套文联工作实战技能课程,让大家充分认识了文联工作在基层的重要性,受到了乡镇文联干部们的一致好评。

   2017年,泸州市按照习近平总书记在中国文联十大开幕式上的讲话提出的“哪里有文艺工作者,文联的工作就要做到哪里,发挥好文艺界人民团体作用的要求”,在开展基层文联组织建设大调研的基础上,加强全市乡镇(街道)文联建设,实现了全市乡镇(街道)文联全覆盖,走在全省乃至全国前列。为了使基层文联工作尽快步入正轨走向规范,泸州市文联将乡镇(街道)文联干部的培训列入今年年初的一项重要工作。据悉,市文联直接培训乡镇一级的文联干部尚属首次。这次培训对做好新时期乡镇(街道)文联工作、繁荣发展基层文艺以及农村精神文明建设无疑会发挥积极作用。(赵科淋)

编辑:西海     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |