·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市文联七届五次全会召开

文章来源:川南在线 更新日期:2018-03-20 16:30:44

  3月19日上午,泸州市文联七届五次全委会在市文联会议室召开。会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达了中国文联十届三次全委会、四川省文联七届三次全委会精神;通过了关于增补泸州市文联七届全委会委员的决议,增补5名同志为泸州市文联第七届全委会委员;市文联主席虞潜受主席团委托,作了题为《面向新时代  启航新征程奋力开创泸州文联工作新局面》的工作报告;市作家协会、市摄影家协会、市美术家协会、合江县文联、古蔺县文联及新文艺组织代表泸县农民演艺协会在会上进行了经验交流。

  报告指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导和市委宣传部的有力指导下,泸州市文联深入学习宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会、十一届二次全会、市委八届四次全会精神,坚定文化自信,坚持改革创新,紧扣“出作品、出人才、为大局、惠民生”的工作主题,在文艺创作、人才培养、服务大局、文艺惠民、文艺交流以及文联自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。

  2018年是我国改革开放40周年,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。泸州市文联将以深入学习贯彻党的十九大精神为主要任务,做到真学、真懂、真用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;着力推进文联深化改革,以“推动文联改革,优化文联职能,延伸工作手臂,整合文艺力量”为抓手,促进泸州文艺创新发展;以习近平新时代文艺思想引领泸州文艺繁荣,抓好重点创作、重点工程,加强重大现实题材创作扶持,推出一批体现泸州历史文化名城、全国文明城市深厚文化底蕴,展现酒城风格的优秀文艺作品,以丰硕、优秀的文艺成果向改革开放40周年献礼。进一步发挥文艺作用助力脱贫攻坚,继续开展“精准扶贫,文艺同行”活动;不断加强自身建设,提高服务水平和履职能力,推动泸州文艺事业繁荣发展。(赵敏)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |