·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

一剪寒梅:若我离开,风景依然(美文阅读)

文章来源:川南在线 更新日期:2018-01-30 10:03:18

  这个冬天,无雪。阳光柔柔的,暖暖的,季节的悄然变换引领着思绪翩然。独自站在无风的街头,看人来人往,一花一世界,一叶一菩提。红尘过往,看潮涌的人群,谁是谁的缘分,车水马龙,谁是谁的起程,潮起潮落,谁是谁的归宿。凄然思索,谁是我的谁,我,又是谁的谁……

  只因我们不是圣人,面对感情,我们最终逃不过凡俗的束缚。无论我们怎样的懂得一套又一套的道理,终究还是会牵牵绊绊,回归现实的生活……

  尽管我知道, 谁都不是谁永远的谁,但我还是感恩遇见,让善感的我在孤寂的日子里,可以惦念。一些说不清道不明的情绪,柔柔的牵绊着,不用承诺。一种缘分,没有预约,只于灯火阑珊处,那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢。心若一动,念已成行。用一季风月站成的守候,一纸馨香,恪守成万千种美丽。

  站在时光中,你不在我眼前,却深深驻入我心底,我不在你身边,更不曾走近你的心,原来相遇是一场错误,没有在对的时间,也没有遇见对的人,只感谢在最美好的年华里,遇见你。

  岁月轮回,穿遣在时光的隧道里,想念的心疲惫成一弯弯心月,圆了又缺,缺了,又圆。

  从来不是一个忧怨的女子,行事洒脱,去留随意,在感情上,宁可我负人,不愿人负我。自认为把男人和女人之间那点事拿捏得那么精准,直到遇见你,我开始徘徊,一切一切,我变得那么不安与胆怯,试问,怎么有个人可以颠覆我强大的内心,让我如此纠结心痛。

  曾经和你一起走过的路,看过的风景,铅一样的烙印,灌注在心底,不愿去揭开岁月为它烙下的伤痕,因为这一切,我再也支付不起。倘若,我要离开,惟愿你幸福。

  行走在纤陌红尘,我们坚毅地站立成对方的一道美丽风景,潮起潮落,缘聚缘散,不喜不悲,波澜不惊,我若离开,风景依然。

  作者简介

  一剪寒梅,原名童丽梅。四川古蔺人, 一个美丽优雅的小生意人,热爱生活,一个喜欢文字,喜欢音乐,喜欢旅游摄影的简单女子。春花秋月,各自美丽,因为执着,所以幸福!古蔺作家协会会员(完)

编辑:西海     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |